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Pancakes moelleux à la banane (vegan, sans gluten)

Pancakes moelleux à la banane

Pancakes moelleux à la banane

Ingrédients pour 5 à 6 pancakes :

  • 1 banane bien mûre de 120 g environ
  • 200 ml de crème végétale au choix
  • 1 petite c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 petite c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile de coco fondue (+ un peu d’huile pour la cuisson)
  • 180 g de farine de sarrasin

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler la banane et bien l’écraser à la fourchette dans un saladier.
  2. Ajouter la crème végétale, le bicarbonate alimentaire, la vanille ainsi que le sel puis mélanger.
  3. Incorporer la cuillère à soupe d’huile de coco fondue et la farine de sarrasin.
  4. Faire chauffer un tout petit peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
  5. Prélever 2 c. à soupe de pâte et former 1 pancake.
  6. Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, sur feu moyen/vif.
  7. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

 

Note :

  • Servir les pancakes avec des fruits frais, du sirop d’érable et de la cannelle ou du cacao moulus.

  

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