Pancakes moelleux à la banane (vegan, sans gluten)
Pancakes moelleux à la banane
Ingrédients pour 5 à 6 pancakes :
- 1 banane bien mûre de 120 g environ
- 200 ml de crème végétale au choix
- 1 petite c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 petite c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’huile de coco fondue (+ un peu d’huile pour la cuisson)
- 180 g de farine de sarrasin
Déroulement de la recette :
- Peler la banane et bien l’écraser à la fourchette dans un saladier.
- Ajouter la crème végétale, le bicarbonate alimentaire, la vanille ainsi que le sel puis mélanger.
- Incorporer la cuillère à soupe d’huile de coco fondue et la farine de sarrasin.
- Faire chauffer un tout petit peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
- Prélever 2 c. à soupe de pâte et former 1 pancake.
- Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, sur feu moyen/vif.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Note :
- Servir les pancakes avec des fruits frais, du sirop d’érable et de la cannelle ou du cacao moulus.
[themoneytizer id=13364-16]