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Pancakes végétaliens au lait d’avoine (vegan)

Pancakes végétaliens au lait d’avoine

Pancakes végétaliens

Ingrédients pour 6 à 8 pancakes :

  • 260 g de farine T65
  • 80 g de sucre blond
  • 16 g de poudre levante
  • 260 ml de lait d’avoine
  • 60 ml d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, battre au fouet l’huile, le lait d’avoine et la vanille liquide.
  2. Incorporer petit à petit la farine, le sucre blond, la poudre levante et le sel.
  3. Laisser reposer toute une nuit (le secret d’un pancake moelleux est là !).
  4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à blinis ou une petite poêle.
  5. Verser une louche de pâte sur 1 cm d’épaisseur et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent à la surface.
  6. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 minute.

 

Note : Il est bien évidemment possible d’opter pour un autre lait végétal : soja, riz, épeautre, amande…

Service : Servir avec du sirop d’érable, des fruits, de la noix de coco râpée…

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