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Pancakes végétaliens au lait d’avoine (vegan)

Le week-end, c’est pancakes party ! Les pancakes végétaliens, c’est un peu la vie. En tous cas, on adore ça à la maison, surtout quand ces petites crêpes épaisses sont nappées de sirop d’érable et de fruits. J’aime les réaliser avec du lait d’avoine, un lait végétal tellement onctueux qu’il apporte du moelleux à la préparation. Alors, de beaux pancakes végétaliens pour le brunch de samedi, ça vous dit ? Je partie que vous n’allez pas résister !! Et pour des pancakes sans gluten, c’est ici que ça se passe

Pancakes végétaliens

 

Pancakes végétaliens au lait d’avoine

Ingrédients pour 6 à 8 pancakes :

  • 260 g de farine T65
  • 80 g de sucre blond
  • 16 g de poudre levante
  • 260 ml de lait d’avoine
  • 60 ml d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, battre au fouet l’huile, le lait d’avoine et la vanille liquide.
  2. Incorporer petit à petit la farine, le sucre blond, la poudre levante et le sel.
  3. Laisser reposer toute une nuit (le secret d’un pancake moelleux est là !).
  4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à blinis ou une petite poêle.
  5. Verser une louche de pâte sur 1 cm d’épaisseur et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent à la surface.
  6. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 minute.

 

Note : Il est bien évidemment possible d’opter pour un autre lait végétal : soja, riz, épeautre, amande…

Service : Servir avec du sirop d’érable, des fruits, de la noix de coco râpée…

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