Pancakes végétaliens au lait d’avoine (vegan)
Pancakes végétaliens au lait d’avoine
Ingrédients pour 6 à 8 pancakes :
- 260 g de farine T65
- 80 g de sucre blond
- 16 g de poudre levante
- 260 ml de lait d’avoine
- 60 ml d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
- 2 c. à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Dans un saladier, battre au fouet l’huile, le lait d’avoine et la vanille liquide.
- Incorporer petit à petit la farine, le sucre blond, la poudre levante et le sel.
- Laisser reposer toute une nuit (le secret d’un pancake moelleux est là !).
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à blinis ou une petite poêle.
- Verser une louche de pâte sur 1 cm d’épaisseur et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent à la surface.
- Retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 minute.
Note : Il est bien évidemment possible d’opter pour un autre lait végétal : soja, riz, épeautre, amande…
Service : Servir avec du sirop d’érable, des fruits, de la noix de coco râpée…
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