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Panisses maison (vegan, sans gluten)

Panisses maison

Panisses 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 gousse d’ail
  • 125 g de farine de pois chiche
  • 500 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser l’eau dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
  2. Lorsque l’eau est tiède, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre ainsi que la gousse d’ail pelée et hachée.
  3. Verser la farine en pluie et bien mélanger au fouet de sorte à ôter les grumeaux. Battre au fouet électrique si nécessaire.
  4. Lorsque le mélange est homogène et épaissi, couper le feu et verser dans un moule à cake.
  5. Laisser refroidir, filmer puis placer 2 heures au frigo.
  6. Démouler la préparation et couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  7. Verser un peu d’huile dans une poêle et faire dorer les panisses quelques minutes de chaque côté.
  8. Déposer sur du papier essuie-tout avant de déguster tiède, du bout des doigts.

 

Service : Accompagnez vos panisses maison revenus à la poêle de poivrons marinés à l’ail pour des canapés originaux.

Panisses aux poivrons

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