Panna cotta à la vanille et coulis de framboise (vegan)
Panna cotta à la vanille et son coulis de framboise
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour la panna cotta :
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre blond
- 2 g d’agar-agar
- 250 ml de crème végétale au choix (de préférence soja ou amande)
- 230 ml de lait végétal au choix (de préférence soja ou amande)
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
Pour le coulis de framboise :
- 50 g de framboises décongelées
- 10 g de sucre blond
- 5 g d’eau
Déroulement de la recette :
- Préparer la panna cotta : dans une casserole, verser le sucre, la crème végétale, le lait et la vanille liquide ou moulue.
- Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et prélever les graines.
- Verser la gousse fendue ainsi que les graines dans la casserole et bien mélanger.
- Porter doucement à ébullition.
- Couper le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Ôter la gousse fendue, ajouter l’agar-agar, bien mélanger le tout au fouet et porter de nouveau à ébullition.
- Poursuivre la cuisson 2 minutes, en prenant soin de remuer très régulièrement.
- Répartir dans des ramequins, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
- Préparer le coulis : verser tous les ingrédients dans une casserole et porter doucement à ébullition en mélangeant régulièrement.
- Passer le coulis au tamis de sorte à vous débarrasser des petits grains, puis laisser refroidir.
- Répartir sur la panna cotta et replacer au frais 1 heure avant de déguster.
Note : Pour renforcer le goût vanillé encore un peu plus, on peut opter pour un lait végétal à la vanille.
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