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Panna cotta à la vanille et coulis de framboise (vegan)

Voici une recette très sympathique pour terminer un repas de manière légère et gourmande : une panna cotta à la vanille et son coulis de framboise. J’adore les panna cotta, surtout quand elles ont un bon goût de vanille et qu’elles sont surmontées d’un coulis de fruits rouges. Pas vous ?

 

Panna cotta à la vanille

 

Panna cotta à la vanille et son coulis de framboise

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Pour la panna cotta :

  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre blond
  • 2 g d’agar-agar
  • 250 ml de crème végétale au choix (de préférence soja ou amande)
  • 230 ml de lait végétal au choix (de préférence soja ou amande)
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue

 

Pour le coulis de framboise :

  • 50 g de framboises décongelées
  • 10 g de sucre blond
  • 5 g d’eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la panna cotta : dans une casserole, verser le sucre, la crème végétale, le lait et la vanille liquide ou moulue.
  2. Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et prélever les graines.
  3. Verser la gousse fendue ainsi que les graines dans la casserole et bien mélanger.
  4. Porter doucement à ébullition.
  5. Couper le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  6. Ôter la gousse fendue, ajouter l’agar-agar, bien mélanger le tout au fouet et porter de nouveau à ébullition.
  7. Poursuivre la cuisson 2 minutes, en prenant soin de remuer très régulièrement.
  8. Répartir dans des ramequins, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
  9. Préparer le coulis : verser tous les ingrédients dans une casserole et porter doucement à ébullition en mélangeant régulièrement.
  10. Passer le coulis au tamis de sorte à vous débarrasser des petits grains, puis laisser refroidir.
  11.  Répartir sur la panna cotta et replacer au frais 1 heure avant de déguster.

 

Note : Pour renforcer le goût vanillé encore un peu plus, on peut opter pour un lait végétal à la vanille.

 

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