Panna cotta onctueuse à la purée d’amande (vegan)
Panna cotta onctueuse la purée d’amande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 ml de crème végétale d’amande ou de soja
- 150 ml d’eau tiède
- 2 c. à soupe bombées de purée d’amande blanche
- 4 c. à soupe de sucre blond ou complet
- 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1 petite c. à café ( soit 1,5 g) d’agar-agar
- Pour servir : sirop d’érable, noix de pécan concassées, purée de fruits rouges…
Déroulement de la recette :
- Dans une casserole, verser la crème, l’eau, la purée d’amande blanche, le sucre, la fécule ou l’arrow-root et l’agar-agar.
- Porter doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet.
- Maintenir l’ébullition 1 à 2 minutes puis couper le feu.
- Mélanger une dernière fois.
- Répartir la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo 1 à 2 heures.
- Déguster tel quel ou suivez mon conseil : verser 1 c. à café de sirop d’érable sur chaque panna cotta, ainsi que 2 noix de pécan concassées par crème. Ou encore un coulis de fruits rouges… Délicieux !
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