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Panna cotta onctueuse à la purée d’amande (vegan)

Mon blog contient plusieurs recettes de panna cotta. Mais voilà, perfectionniste jusqu’au bout, à la recherche de la texture parfaite, je suis sans cesse en train d’essayer d’améliorer mes recettes, et surtout les grands classiques de la cuisine, que j’aime décliner en version végétale, comme cette panna cotta onctueuse. Car je suis convaincue que plus on se régale avec le végétal, moins on a envie de revenir à une alimentation traditionnelle.

 

Panna cotta onctueuse

 

Je vous préviens en tous les cas : cette panna cotta onctueuse à la purée d’amande est une TUERIE !!! Si fondante et onctueuse en bouche, au bon goût d’amande… Vous n’y résisterez pas ! C’est en tous cas, d’après moi, ma meilleure recette de panna cotta vegan (rien que ça) !

 

Panna cotta onctueuse 2

 

Panna cotta onctueuse la purée d’amande 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 ml de crème végétale d’amande ou de soja
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe bombées de purée d’amande blanche
  • 4 c. à soupe de sucre blond ou complet
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 petite c. à café ( soit 1,5 g) d’agar-agar
  • Pour servir : sirop d’érable, noix de pécan concassées, purée de fruits rouges…

 

Déroulement de la recette :

  • Dans une casserole, verser la crème, l’eau, la purée d’amande blanche, le sucre, la fécule ou l’arrow-root et l’agar-agar.
  • Porter doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet.
  • Maintenir l’ébullition 1 à 2 minutes puis couper le feu.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Répartir la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo 1 à 2 heures.
  • Déguster tel quel ou suivez mon conseil : verser 1 c. à café de sirop d’érable sur chaque panna cotta, ainsi que 2 noix de pécan concassées par crème. Ou encore un coulis de fruits rouges… Délicieux !

 

 

Panna cotta onctueuse 3

 

 

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