1

Panna cotta onctueuse à la purée d’amande (vegan)

Panna cotta onctueuse la purée d’amande 

Panna cotta onctueuse

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 ml de crème végétale d’amande ou de soja
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe bombées de purée d’amande blanche
  • 4 c. à soupe de sucre blond ou complet
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 petite c. à café ( soit 1,5 g) d’agar-agar
  • Pour servir : sirop d’érable, noix de pécan concassées, purée de fruits rouges…

 

Panna cotta onctueuse 2

Déroulement de la recette :

  • Dans une casserole, verser la crème, l’eau, la purée d’amande blanche, le sucre, la fécule ou l’arrow-root et l’agar-agar.
  • Porter doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet.
  • Maintenir l’ébullition 1 à 2 minutes puis couper le feu.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Répartir la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo 1 à 2 heures.
  • Déguster tel quel ou suivez mon conseil : verser 1 c. à café de sirop d’érable sur chaque panna cotta, ainsi que 2 noix de pécan concassées par crème. Ou encore un coulis de fruits rouges… Délicieux !

 

Panna cotta onctueuse 3

[themoneytizer id=13364-16]