Pappardelles à la courge butternut et parmesan végétal (vegan)
Pappardelles à la courge butternut, aux échalotes, à l’huile de noix et au parmesan végétal
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 échalotes
- 800 g de courge butternut
- 500 g de pappardelles (ou tagliatelles)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de poudre d’amande
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 1/2 c. à café de sel
- Poivre (ou mélange 5 baies)
- Huile de noix
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Préparer la courge : peler la butternut et la couper en dés.
- Peler les échalotes et les couper en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les dés de courge et d’échalote. Ajouter l’huile d’olive et poivrer.
- Verser dans un plat à gratin et enfourner 45 minutes, en prenant soin de mélanger à mi-cuisson.
- Préparer le parmesan végétal : dans un bol, mélanger la poudre d’amande, la levure maltée et le sel. Réserver.
- Préparer les pâtes : dix minutes avant la fin de la cuisson de la courge, remplir une grande marmite d’eau et porter à ébullition.
- Verser les pappardelles ou les tagliatelles et cuire le temps indiqué sur l’emballage (8 à 10 minutes en général).
- Égoutter et mélanger à la butternut sortie du four, puis répartir dans les assiettes de service.
- Sur chaque assiette, ajouter un peu d’huile de noix et du parmesan végétal.
Service : Vous pouvez également servir avec des noix concassées.
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