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Parmentier végétarien de riz, lentilles corail et champignons, panais et lait de coco (sans gluten, vegan)

Parmentier végétarien de riz, lentilles corail et champignons, panais et lait de coco

Parmentier végétarien

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

        • 4 parts généreuses (plat unique)
        • 6 parts classiques (dans le cadre d’un repas avec entrée et dessert)

 
 

  • 1 oignon jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 à 250 g de champignons de Paris
  • 140 g de riz semi-complet
  • 60 g de lentilles corail
  • 3 panais – plutôt gros
  • 2 petites pommes de terre
  • 200 ml de lait de coco en briquette
  • 1/2 c. à café de curcuma moulu
  • 1 pincée de poivre noir
  • Un peu de levure maltée ou de poudre d’amande

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler l’oignon et le hacher finement. Le placer dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Couvrir et faire cuire 5 minutes à feu moyen.
  2. Brosser les champignons, couper l’extrémité des pieds et découper les basidiomycètes en fines lamelles. Placer les lamelles de champignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  3. Porter une casserole remplie d’eau à ébullition et verser le riz ainsi que les lentilles corail. Cuire 15 à 20 minutes puis égoutter et passer sous l’eau froide. Égoutter à nouveau.
  4. Incorporer le duo précédent aux champignons. Répartir dans un plat rectangulaire.
  5. Éplucher les panais et les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à tendres, soit une vingtaine de minutes.
  6. Mixer avec le lait de coco et les épices.
  7. Répartir la purée sur la préparation aux champignons et au riz, et saupoudrer de levure maltée ou de poudre d’amande.
  8. Enfourner 25 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200° (th.6-7).
  9. Servir aussitôt. Saler au goût.

 

Parmentier végétarien

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