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Patate douce rôtie au four, purée d’avocat et cacahuètes (vegan)

Patate douce rôtie au four à l’huile de coco, purée d’avocat et cacahuètes

Patate douce rôtie 2

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 belle patate douce, lavée*
  • 2 c. à café d’huile de coco*
  • 2 pincées de cannelle
  • La chair d’1 avocat bien mûr
  • 1 c. à soupe de purée de cacahuète
  • 1 bel oignon jaune, pelé et haché finement
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • Graines germées (optionnel)
  • Cacahuètes concassées (optionnel)

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un premier temps, préchauffer votre four à 200° (th.6/7).
  2. Ensuite, couper la patate douce en 2, dans le sens de la longueur.
  3. Placer les 2 moitiés de patate douce dans un plat allant au four, face vers le haut.
  4. Déposer 1 c. à café d’huile de coco et 1 pincée de cannelle sur chaque moitié.
  5. Enfourner alors pour 45 minutes, à 200° (th.6/7) donc. Une fois les 45 minutes écoulées, éteindre le four (cette étape est importante, elle permet au légume de se ramollir légèrement et ainsi, c’est bien meilleur, faites-moi confiance !).
  6. Le four toujours éteint, écraser dans un bol à la fourchette l’avocat avec la purée de cacahuètes. Réserver.
  7. Faire revenir l’oignon jaune à feu doux et à couvert, dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit bien fondant, une dizaine de minutes.
  8. Sortir les patates douces du four, les déposer dans les assiettes de service, répartir le “guacamole” et les oignons.
  9. Servir avec des graines germées et des cacahuètes concassées.

 

*Notes : Personnellement je ne pèle pas ma patate douce, que je choisis bio. Je mange la peau. Mais libre à vous de le faire. On peut remplacer l’huile de coco par de l’huile de cacahuètes, de l’huile d’olive ou de l’huile de sésame.

Astuce : J’accompagne ma patate douce de galettes de flocons, comme sur la photo.

Variante : On peut remplacer le “guacamole” et les oignons par du brocoli cuit à la vapeur, nappé d’une sauce à base de crème d’amande et de purée de cacahuètes.

Conservation : Se conserve 3 jours au réfrigérateur. La patate douce et les oignons cuits peuvent se congeler, le “guacamole” non.

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