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Pâte brisée légère (vegan, sans gluten)

Pâte brisée légère avec gluten

Pâte brisée légère

Ingrédients pour 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre :

  • 100 g de yaourt de soja
  • 100 g d’eau
  • 20 g de graines de chia
  • 250 g de farine T65
  • 30 g d’huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, mélanger le yaourt de soja avec l’eau.
  2. Incorporer les graines de chia et laisser reposer 5 à 10 minutes.
  3. Ajouter la farine ainsi que l’huile d’olive et combiner, d’abord à la spatule, puis à la main, jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  4. Huiler légèrement un moule à tarte de 26 cm de diamètre et répartir la pâte, en vous aidant d’un rouleau au préalable, ou simplement de vos mains.
  5. Garnir puis cuire 25 à 30 minutes à 200° (th.6-7).

   

Pâte brisée légère

Pâte brisée légère sans gluten

Ingrédients pour 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre :

  • 100 g de yaourt de soja
  • 100 g d’eau + 30 ml
  • 20 g de graines de chia
  • 30 g d’huile d’olive
  • 40 g de polenta précuite fine
  • 50 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 150 g de farine de riz complet

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, mélanger le yaourt de soja avec les 100 g d’eau.
  2. Incorporer les graines de chia et laisser reposer 10 minutes.
  3. Ajouter l’huile d’olive, la polenta, la fécule, la farine de riz ainsi que 30 ml d’eau.
  4. Combiner, d’abord à la spatule, puis à la main, jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  5. Huiler légèrement un moule à tarte de 26 cm de diamètre et répartir la pâte, en vous aidant d’un rouleau au préalable, ou simplement de vos mains.
  6. Garnir puis cuire 25 à 30 minutes à 200° (th.6-7).

  

Pâte brisée légère

 Astuces : 

  • J’aime ajouter à ma pâte de la ciboulette hachée finement ou quelques épices.
  • Par ailleurs, j’étale presque toujours de la moutarde à l’ancienne sur ma pâte, avant d’y ajouter ma préparation. Cela relève son goût.
  • Lorsque mes légumes sont aqueux, je répartis un peu de polenta très fine ou de poudre d’amande sur ma pâte avant de la garnir.

Vidéo :

 

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