Pâté de lentilles corail et graines de tournesol (vegan)
Pâté de lentilles corail et graines de tournesol
Ingrédients pour 2 à 4 portions, selon les appétits :
- 60 g de lentilles corail
- 20 g de graines de tournesol
- 1 petit oignon jaune ou rouge, pelé et haché
- 1 échalote, pelée et hachée
- 1 gousse d’ail, pelée et hachée
- 1 petit morceau de gingembre frais, de la taille d’une phalange, pelé et haché
- 1 morceau de curcuma frais, de la taille de deux phalanges, pelé et haché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de cumin
Déroulement de la recette :
- Cuire vos lentilles corail 20 minutes, dans de l’eau bouillante. Bien égoutter.
- Verser les graines de tournesol dans un petit plat allant au four et les faire dorer à 200° (th.6-7) pendant 5/6 minutes. Attention à ne pas les brûler !
- Faire revenir l’oignon, l’échalote, l’ail, le gingembre et le curcuma dans l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 6 à 8 minutes.
- Verser les lentilles dans le bol de votre robot avec les graines, la préparation à l’oignon et ajouter le poivre, la muscade, la cannelle et le cumin.
- Mixer grossièrement et rapidement.
- Verser dans un bol, filmer, et placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
- Déguster bien frais.
Astuce : Optez pour des lentilles « classiques » et assaisonnez avec les épices de votre choix.
Conservation : Ce pâté végétal se conserve 3 jours au réfrigérateur.
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