Pâte à tartiner aux amandes, noix et graines de chia (vegan)
Pâte à tartiner aux amandes, noix et graines de chia
Ingrédients pour 1 gros pot :
- 230 g d’amandes entières
- 30 g de noix de Grenoble décortiquées
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 200 ml de lait d’amandes ou de noisettes
- (Huile d’olive et poivre/mélange 5 baies ou sirop d’agave / érable pour accompagner)
Déroulement de la recette :
- Faire tremper les amandes dans de l’eau froide pendant 24 heures.
- Égoutter puis ôter la peau des amandes.
- Les placer dans le bol de votre mixer avec les noix, les graines de chia et le lait végétal.
- Bien mixer en plusieurs fois afin de ne pas surchauffer le robot, jusqu’à obtenir une purée.
- Verser dans des pots à confiture ou bocaux stérilisés de préférence.
- Déguster en version salée avec un filet d’huile d’olive et du poivre/mélange 5 baies du moulin ou en version sucrée avec un filet de sirop d’agave / érable.
[themoneytizer id=13364-16]