Pâtes au pesto de fanes de carottes (vegan)
Pâtes au pesto de fanes de carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 gousses d’ail
- 500 g de pâtes, avec ou sans gluten
- 100 g de fanes de carottes
- 50 g de noix
- 5 g de poudre d’amande
- 5 g de levure maltée
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel
Déroulement de la recette :
- Laver les fanes de carottes et ôter les tiges épaisses.
- Verser dans le bol de votre robot avec les gousses d’ail grossièrement hachées, les noix, la poudre d’amande, la levure maltée, l’huile d’olive et le sel.
- Bien mixer jusqu’à obtenir une purée.
- Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égoutter et verser dans un saladier.
- Ajouter le pesto, mélanger et servir rapidement.
Notes :
- Pour un plat complet équilibré, ajoutez 125 g de tofu nature ou aux herbes, égoutté et coupé en petits dés, que vous aurez fait revenir dans une poêle préalablement. Testé et approuvé !
- Pour une version entièrement ans gluten, vous pouvez retirer la levure maltée.
- Les fanes de carotte peuvent se remplacer par de la roquette, des fanes de radis, des épinards…
- Vous pouvez remplacer les noix par des noix de cajou nature, c’est délicieux également.
[themoneytizer id=13364-16]