1

Pâtes au pesto de fanes de carottes (vegan)

Pâtes au pesto de fanes de carottes

pesto de fanes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de pâtes, avec ou sans gluten
  • 100 g de fanes de carottes
  • 50 g de noix
  • 5 g de poudre d’amande
  • 5 g de levure maltée
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les fanes de carottes et ôter les tiges épaisses.
  2. Verser dans le bol de votre robot avec les gousses d’ail grossièrement hachées, les noix, la poudre d’amande, la levure maltée, l’huile d’olive et le sel.
  3. Bien mixer jusqu’à obtenir une purée.
  4. Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égoutter et verser dans un saladier.
  5. Ajouter le pesto, mélanger et servir rapidement.

 

Notes :

  • Pour un plat complet équilibré, ajoutez 125 g de tofu nature ou aux herbes, égoutté et coupé en petits dés, que vous aurez fait revenir dans une poêle préalablement. Testé et approuvé !
  • Pour une version entièrement ans gluten, vous pouvez retirer la levure maltée.
  • Les fanes de carotte peuvent se remplacer par de la roquette, des fanes de radis, des épinards…
  • Vous pouvez remplacer les noix par des noix de cajou nature, c’est délicieux également.

[themoneytizer id=13364-16]