Petit-déjeuner à la patate douce (vegan)
Petit-déjeuner à la patate douce
Ingrédients pour 1 personne :
- 150 g de patate douce, cuite à la vapeur jusqu’à tendre puis pelée*
- 100 ml de lait de riz non sucré, nature ou vanille
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de sucre de fleur de coco
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
- 2 c. à soupe de fruits rouges décongelés ou frais, selon la saison
- 1 petite c. à café de noix de coco râpée
Déroulement de la recette :
- Dans un bol, écraser à la fourchette la patate douce, jusqu’à l’obtention d’une purée pas nécessairement lisse.
- Ajouter le lait végétal, les graines de chia, la cannelle et le sucre, puis bien mélanger.
- Décorer d’amandes effilées, de fruits rouges et de noix de coco avant de déguster.
Variantes : De nombreuses options sont possible pour ce petit-déjeuner comme troquer la patate douce pour de la carotte, opter pour un autre lait végétal, au choix, remplacer les graines de chia par des graines de lin moulues, la cannelle par de la vanille, le sucre de fleur de coco par du sucre complet, du sirop de coco, d’agave ou d’érable. Enfin, vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noix ou des noisettes concassées, ou un mélange de graines de tournesol et de courge, ou encore craquer pour les fruits qui vous font envie, en lamelles, en fonction de la saison. La noix de coco râpée peut quant à elle être substituée à de la poudre d’amande ou de noisette, de la caroube, du cacao maigre en poudre…
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