1

Petits beignets sans gluten au brocoli (vegan)

Petits beignets sans gluten au brocoli 

beignets sans gluten

Ingrédients pour 6 beignets :

  • 1 yaourt au soja
  • 200 g de brocoli cuit
  • 50 g de farine de maïs
  • 50 g de farine de riz complet
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 6 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • Huile de tournesol ou pépins de raisin

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, mélanger les trois farines, l’eau, l’huile d’olive, le lait végétal, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le cumin et le bicarbonate alimentaire. Former une boule.
  2. Dans un second saladier, écraser le brocoli à la fourchette et le mélanger au yaourt de soja et au sel.
  3. Fariner votre plan de travail et séparer la boule de pâte en 6 morceaux.
  4. Étaler chaque morceau en carré de 8 à 10 cm et déposer un peu de farce au brocoli au centre que chaque carré. Replier les bords vers le centre et avec vos mains, façonner grossièrement une boule.
  5. Mettre de l’huile dans une casserole et la faire chauffer.
  6. Placer les beignets dans l’huile et les frire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Déposer sur du papier essuie-tout.

 

Service : Je vous recommande vivement d’accompagner ces beignets d’un houmous de courgette. Pour cela, laver une courgette de 200 g environ et ôter les extrémités. La couper en fines rondelles. Dans un blender, mixer la courgette avec 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de purée de sésame 1/2 complet, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 1 pincée de cumin, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. C’est un délice !

[themoneytizer id=13364-16]