Petits cakes sans gluten à la châtaigne, aux tomates séchées et aux câpres
Ingrédients pour 8 petits cakes :
- 200 g de tofu soyeux
- 75 g de farine de châtaigne
- 60 g de câpres
- 20 g de tomates séchées
- 25 ml d’huile d’olive
- 25 ml de lait végétal au choix
- 1 c. à café de poudre levante sans gluten
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Bien battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec l’huile d’olive.
- Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre et le lait végétal. Bien mélanger.
- Verser les câpres ainsi que les tomates séchées coupées en petits dés et mélanger à nouveau.
- Graisser des petits moules à cake (ou 1 plus gros), verser la préparation et enfourner 30 minutes environ.
- Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière doit ressortir sèche.
15 réponses
de biens jolis cakes qui sentent l’automne ma Lili, passes un bon dimanche, bisous ?
Merci ma Cathy ! Bon dimanche à toi aussi !!
Miam! Un vrai délice! J’aime beaucoup! Bises ma belle!
Merci ma jolie, tu es adorable ! :) Des bisous !!
Avec les tomates séchées et les câpres, ça doit être bien parfumé
Merci Aurélie ! Oui, c’est très bon ! :)
Je n’ai qu’une chose à dire : MIAM !
Hihi, merci ma belle ! :)
Tiens ça y est, tu as fait un cake au tofu soyeux !
C’est ça qui me manquait quand j’avais essayé… Je n’avais pas mis de lait d’avoine, du coup la conssistance n’était pas top, meme si le gout était bon.
Il faudrait que je réessaye !
Coucou ! Et j’ai beaucoup pensé à toi en faisant cette recette ! :) En fait, je voulais à tout prix un cake sans oeuf, j’avais du tofu soyeux… Et en faisant la recette, je me suis rappelée de notre conversation. :) C’est peut-être pour ça que le tofu soyeux me paraissait être une évidence ! ;)
Ce petit cake me fait de l’oeil un vrai petit délice ^^
Merci Lili !! ^^ Je confirme, on s’est régalés, comme vous avez votre pizza, non ? :)
Mmmhum vivement l’heure de l’apéro ;-)
Bonne dégustation.
BiZ
Hihi ! :) Je confirme, c’est très bon, et sans oeuf, héhé ! ;p Bisous Nat !!
Ah, tu t’y mets ? Super ! J’ai d’autres recettes sur mon site si ça peut te donner des idées ! Je suis fan de tofu soyeux ! Bonne journée !
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