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Petits cakes sans gluten à la châtaigne, tomates séchées et câpres (vegan, sans gluten)

Petits cakes sans gluten à la châtaigne, aux tomates séchées et aux câpres

Petits cakes sans gluten

Ingrédients pour 8 petits cakes :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 75 g de farine de châtaigne
  • 60 g de câpres
  • 20 g de tomates séchées
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 25 ml de lait végétal au choix
  • 1 c. à café de poudre levante sans gluten
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Bien battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec l’huile d’olive.
  3. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre et le lait végétal. Bien mélanger.
  4. Verser les câpres ainsi que les tomates séchées coupées en petits dés et mélanger à nouveau.
  5. Graisser des petits moules à cake (ou 1 plus gros), verser la préparation et enfourner 30 minutes environ.
  6. Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière doit ressortir sèche.

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