Pizza au potimarron, aux marrons et oignon
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (soit 1 belle pizza) :
- 20 g de levure fraîche (en magasin bio, au rayon frais, marque Rapunzel par exemple)
- 150 ml d’eau tiède (environ 38 degrés)
- 250 g de farine de blé T110
- 1 c. à café de sel fin
- 50 ml d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 100 g de purée de tomate
- 1/2 potimarron
- 1 oignon jaune
- 100 g de marrons en bocal
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques olives noires
- Un peu de levure maltée
Déroulement de la recette :
- Préparer la pâte : délayer la levure dans l’eau. Laisser agir 10 minutes.
- Verser la farine et le sel dans un saladier.
- Ajouter l’huile d’olive ainsi que le mélange eau/levure.
- Mélanger à la spatule jusqu’à former une boule de pâte dans le saladier.
- Laisser reposer dans un endroit à l’abri des courants d’air et du froid, dans un four éteint par exemple, pendant 2 heures. La pâte va doubler de volume.
- Étaler votre pâte à pizza au rouleau, en la farinant légèrement pour que la pâte ne colle pas au rouleau. Vous pouvez former une grande pizza ou deux plus petites.
- Préparer l’appareil : laver le potimarron, l’épépiner et le couper en lamelles de 1 cm environ. Répartir les lamelles sur une feuille de cuisson, déposer sur une plaque allant au four, et arroser légèrement d’eau. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200° (th.6-7) pendant 20 minutes.
- Peler et émincer l’oignon et le déposer dans une sauteuse avec les marrons, coupés en deux. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, couvrir, et faire cuire 15 minutes. Mélanger régulièrement.
- Répartir la purée de tomate sur la pizza, puis la préparation oignon/marrons ainsi que le potimarron.
- Déposer ça-et-là des olives si vous le souhaitez et saupoudrer de levure maltée.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200° (th.6-7) avant de servir.
Une réponse
Bjr,
J’ai bien envie de tester cette pizza. En espérant trouver encore du potimarron.Un potimarron de combien de gr? Pourquoi des marrons et pas des châtaignes?
Merci.
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