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Pizza aux légumes grillés et levain d’épeautre (vegan)

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Pizza aux légumes grillés et levain d’épeautre

Pizza aux légumes

Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :

Pâte à pizza :

  • 200 g de farine T65
  • 50 g de farine d’épeautre T70
  • 10 g de levain d’épeautre (ou à défaut, de blé)*
  • 4 g de fleur de sel
  • 225 ml d’eau tiède

 

Garniture :

  • 5 tomates moyennes
  • 2 échalotes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 à 2 c. à soupe d’origan
  • 1 c. à café de curry
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la pâte : si vous avez une machine à pain, verser tous les ingrédients dans l’ordre indiqué par votre machine puis lancer le programme “pâte”. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule.
  2. Si vous n’avez pas de machine à pain, verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Laisser reposer 5 minutes puis verser sur un plan de travail fariné. Pétrir 5 minutes, former une boule, recouvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante.
  4. Dans les deux cas, étaler la pâte au rouleau ou à la main et la fariner légèrement. La placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous avez une plaque à pizza, la graisser et déposer la pâte directement dessus. Réserver.
  5. Préparer la garniture : préchauffer votre four à 210° (th.7).
  6. Laver les légumes (sauf les tomates !) et les couper en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive et placer au four 30 minutes environ, le temps que les légumes grillent (mais ne brûlent pas !).
  7. Laisser refroidir et ôter la peau du poivron si nécessaire.
  8. Placer les tomates dans de l’eau bouillante 30 secondes environ. Rincer à l’eau froide et retirer la peau.
  9. Couper en dés et verser dans une casserole. Ajouter les échalotes pelées et hachées ainsi que le curry.
  10. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes environ, en remuant régulièrement.
  11. Badigeonner la pâte à pizza d’huile d’olive puis recouvrir de sauce tomate.
  12. Disposer les lamelles de légumes grillés.
  13. Parsemer d’origan et enfourner 25 à 30 minutes.

 

*Note : On trouve les levains d’épeautre et de blé en magasin bio, dans des sachets bruns.

Astuce : Vous pouvez ajouter à cette pizza des dés de tofu au basilic… Mmm !

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