Pizza crue hivernale (vegan)
Pizza crue hivernale
Ingrédients pour 4 pizzas :
Pour la base :
- 2 gousses d’ail
- 80 g de sarrasin décortiqué
- 70 g de graines de lin moulues*
- 65 g de noisettes
- 65 g d’amandes
- 60 g de graines de tournesol
- 2 c. à soupe d’eau tiède
- 1 c. à soupe d’herbes hachées fraîches ou séchées (persil, basilic, coriandre…)
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’huile de coco
Pour le pesto :
- 1 gousse d’ail
- 100 g de mâche
- 50 g de noisettes, d’amandes ou de pignons de pin ou de cèdre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive pressée à froid ou d’eau
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture :
- 2 petits oignons rouges ou 1 gros
- 1 belle endive
- 1 avocat
Déroulement de la recette :
- Préparer la base : verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte qui colle légèrement.
- Diviser la pâte en 4 et former des disques à l’aide de vos mains et d’une maryse.
- Si vous avez un déshydrateur, placer les disques sur une feuille anti-adhésive pour déshydrateur. Déshydrater pendant 4 heures.
- Si vous n’avez pas de déshydrateur, comme moi, placer les disques sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à la température la plus basse pendant 4 heures.
- Préparer le pesto : verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto.
- Préparer la garniture : laver l’endive et la couper en lamelles. Prélever la chair de l’avocat et la couper en petits dés. Peler l’oignon rouge et le détailler en morceaux.
- Dresser la pizza : répartir le pesto puis la garniture sur chaque disque.
Notes :
- Je vous recommande vivement de servir ces pizzas avec une sauce réalisée avec de la crème végétale et de la moutarde. Sublime !
- *Pendant longtemps, je cherchais comment moudre mes graines de lin. C’est possible grâce à un moulin à épices ou à café, ou encore un petit hachoir électrique.
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