Pizza socca ou socca pizza aux légumes d’été
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 g de farine de pois chiche
- 200 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café d’herbes de Provence
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 2 tomates rondes
- Un peu d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de sauce tomate
Déroulement de la recette :
- Combiner la farine, l’eau, le sel et les herbes dans un saladier. Laisser reposer 30 minutes au moins.
- Laver les légumes et les découper en lamelles dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner les légumes 40 minutes dans un four préchauffé à 200° (th.6/7). Éteindre le four et laisser reposer les légumes dans le four éteint 5 à 10 minutes.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire 4 crêpes avec la pâte, à feu moyen.
- Répartir la sauce tomate sur les crêpes, ainsi que les légumes rôtis.
- Enfourner 5 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6) puis servir aussitôt avec de la roquette par exemple.
Variante : Garnissez vos crêpes à la farine de pois chiche de pesto, de champignons, de tomates cerise et d’olives noires avant de saupoudrer d’amandes effilées ou de pignons de pin.
4 réponses
Bonjour,
J’ai toujours du mal à réussir mes légumes rôtis au four. A quelle épaisseur les coupez vous ? Chez moi, ils finissent toujours secs, presque tous cramés, l’aubergine surtout… Je pense les couper trop fins, peut être aussi pas assez d’huile (je les “peins” au pinceau mais peut être trop légèrement…) des conseils ? Merciiiiii et bonne journée :)
Bonjour Sophie,
Généralement, j’opte pour 2 cm d’épaisseur, et j’arrose d’un filet d’huile d’olive. :)
Bientôt, je poste ma recette de légumes au four justement. :D
A bientôt,
Lili
Goûtée & approuvée !
Merci, Lili pour cette succulente idée estivale.
Ça a l’air délicieux. À tester rapidement ( j’ai tout ce qu’il faut ). Merci.
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