1

Pizza socca ou socca pizza aux légumes d’été (vegan)

Pizza socca ou socca pizza aux légumes d’été

Pizza socca

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 125 g de farine de pois chiche
  • 200 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café d’herbes de Provence
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates rondes
  • Un peu d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de sauce tomate

 

Déroulement de la recette :

  1. Combiner la farine, l’eau, le sel et les herbes dans un saladier. Laisser reposer 30 minutes au moins.
  2. Laver les légumes et les découper en lamelles dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  3. Enfourner les légumes 40 minutes dans un four préchauffé à 200° (th.6/7). Éteindre le four et laisser reposer les légumes dans le four éteint 5 à 10 minutes.
  4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire 4 crêpes avec la pâte, à feu moyen.
  5. Répartir la sauce tomate sur les crêpes, ainsi que les légumes rôtis.
  6. Enfourner 5 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6) puis servir aussitôt avec de la roquette par exemple.

 

Variante : Garnissez vos crêpes à la farine de pois chiche de pesto, de champignons, de tomates cerise et d’olives noires avant de saupoudrer d’amandes effilées ou de pignons de pin.

[themoneytizer id=13364-16]