Pizza socca ou socca pizza aux légumes d’été (vegan)
Pizza socca ou socca pizza aux légumes d’été
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 g de farine de pois chiche
- 200 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café d’herbes de Provence
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 2 tomates rondes
- Un peu d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de sauce tomate
Déroulement de la recette :
- Combiner la farine, l’eau, le sel et les herbes dans un saladier. Laisser reposer 30 minutes au moins.
- Laver les légumes et les découper en lamelles dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner les légumes 40 minutes dans un four préchauffé à 200° (th.6/7). Éteindre le four et laisser reposer les légumes dans le four éteint 5 à 10 minutes.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire 4 crêpes avec la pâte, à feu moyen.
- Répartir la sauce tomate sur les crêpes, ainsi que les légumes rôtis.
- Enfourner 5 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6) puis servir aussitôt avec de la roquette par exemple.
Variante : Garnissez vos crêpes à la farine de pois chiche de pesto, de champignons, de tomates cerise et d’olives noires avant de saupoudrer d’amandes effilées ou de pignons de pin.
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