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Poires et figues rôties (vegan, sans gluten)

Ma recette de poires et figues rôties est d’une telle simplicité que j’ai hésité à la publier ici… Mais mon amoureux, absolument fan de mon dessert, m’y a poussé, alors voici aujourd’hui en exclusivité mondiale mes poires et figues rôties au sirop d’agave ou d’érable. Délicieux tels quels, ces fruits sont également fabuleux accompagnés de yaourt de soja. Ils subliment également un porridge ou encore une glace végétale.

 

 

figues rôties

 

Poires et figues rôties

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 figues
  • 3 poires
  • 4 c. à café de sirop d’agave ou d’érable

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 150° (th.5).
  2. Éplucher les poires et les couper en lamelles. Les placer dans un plat allant au four.
  3. Laver les figues, ôter les pédoncules, les couper en 2 et les disposer sur les lamelles de poires.
  4. Répartir le sirop d’agave sur les fruits et enfourner 30 minutes.
  5. Laisser refroidir (ou du moins tiédir) avant de déguster.

 

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