1

Porridge au chocolat, noix de coco et noix de pécan (vegan)

Ce porridge au chocolat, noix de coco et noix de pécan absolument merveilleux m’a été grandement inspiré par mes moments de détente devant la cheminée, un chocolat chaud à la main… Parfait à l’heure du goûter, il doit l’être tout autant au petit-déjeuner : encore faut-il, contrairement à moi, aimer manger du chocolat au réveil. Pour moi, le chocolat, c’est à partir de l’après-midi. Avant, je n’en ai tout simplement pas envie. Bref, quoi qu’il en soit, je vous encourage vivement à tester ma recette, à base de flocons, de lait de riz ou d’amande mais aussi de lait de coco, de noix de coco râpée ainsi que de noix de pécan et de cannelle.

 

Porridge au chocolat

 

Porridge au chocolat, noix de coco et noix de pécan

Ingrédients pour 1 personne :

  • 60 g de flocons d’avoine, avec ou sans gluten (ou d’autres flocons de votre choix)
  • 150 ml de lait de riz ou d’amande
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe de cacao sucré ou non
  • 1 c. à café de noix de coco râpée
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 noix de pécan brutes décortiquées

 

Déroulement de la recette :

  1. Concasser grossièrement les noix de pécan au pilon, réserver.
  2. Verser le lait de riz et le lait de coco dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
  3. Lorsque le lait est tiède, ajouter le cacao ainsi que les flocons d’avoine, bien mélanger au fouet, et porter doucement à ébullition.
  4. Verser dans un bol et saupoudrer de cannelle, de noix de coco râpée et de noix de pécan concassées.
  5. Déguster tiède.

 

Notes :

  • J’ai fait le choix pour cette recette d’utiliser du cacao sucré pour petit-déjeuner (on en trouve de délicieux vegan), ce qui m’a permis de ne pas rajouter de sucre au porridge. Si vous optez pour du cacao non sucré, il se peut que vous ayez à ajouter un peu de sucre ou de sirop d’agave, ou non, selon vos goûts.
  • Les intolérants au gluten pourront bien évidemment faire le choix de flocons d’avoine garantis sans gluten ou les remplacer par des flocons de sarrasin.

 

 

[themoneytizer id=13364-16]