Porridge au chocolat, noix de coco et noix de pécan (vegan)
Porridge au chocolat, noix de coco et noix de pécan
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g de flocons d’avoine, avec ou sans gluten (ou d’autres flocons de votre choix)
- 150 ml de lait de riz ou d’amande
- 100 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de cacao sucré ou non
- 1 c. à café de noix de coco râpée
- 1 pincée de cannelle
- 2 noix de pécan brutes décortiquées
Déroulement de la recette :
- Concasser grossièrement les noix de pécan au pilon, réserver.
- Verser le lait de riz et le lait de coco dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
- Lorsque le lait est tiède, ajouter le cacao ainsi que les flocons d’avoine, bien mélanger au fouet, et porter doucement à ébullition.
- Verser dans un bol et saupoudrer de cannelle, de noix de coco râpée et de noix de pécan concassées.
- Déguster tiède.
Notes :
- Les intolérants au gluten pourront bien évidemment faire le choix de flocons d’avoine garantis sans gluten ou les remplacer par des flocons de sarrasin.
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