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Potimarron farci au millet, châtaignes et noix (vegan)

Potimarron farci au millet, aux châtaignes et aux noix

Potimarron farci au millet

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 potimarron d’environ 700 g, lavé et épépiné
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 80 g de millet
  • 250 ml d’eau
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 poignée de noix de Grenoble ou de pécan, concassées
  • 10 châtaignes, en bocal ou sous vide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de muscade moulue

 

Déroulement de la recette :

  1. Déposer le potimarron, face vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Mouiller d’huile de coco et enfourner 30 minutes à 200° (th.6/7).
  3. Dans une petite casserole, verser le millet et l’eau puis couvrir.
  4. Faire cuire à feu doux/moyen pendant 6 minutes, puis mélanger.
  5. Couper le feu et laisser reposer 10 minutes, toujours à couvert.
  6. Verser le millet dans un bol et ajouter l’ail ainsi que les noix concassées.
  7. Émietter grossièrement les châtaignes et les combiner à la préparation.
  8. Incorporer l’huile d’olive et les épices.
  9. Farcir le demi potimarron avec la préparation au millet, aux châtaignes et aux noix.
  10. Enfourner à nouveau 10 à 15 minutes, à 180° (th.6) avant de déguster.

 

Astuces : Vous pouvez remplacer le millet par du riz, semi-complet ou complet, cuit au préalable comme indiqué sur l’emballage. Optez pour du sarrasin ou une autre céréale de votre choix. Pourquoi ne pas ajouter quelques lentilles à votre préparation, ou des petits morceaux de carottes… Il y a tant de variantes possibles !!

Conservation : Ce plat se conserve 3 jours au réfrigérateur. Il peut se congeler.