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Potimarron farci champignons marrons, salade mâche grenade (vegan)

Potimarron farci aux champignons et marrons, salade de mâche et grenade

Potimarron farci

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour le potimarron farci :

  • 4 petits potimarrons
  • 4 gousses d’ail, pelées et hachées finement
  • 4 échalotes, pelées et hachées finement
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 800 g de champignons (de Paris ou de cèpes), lavés et séchés
  • 200 g de marrons entiers en bocal
  • 8 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 1 belle poignée de noisettes, préalablement concassées
  • Quelques graines germées
  • Un petit bouquet de persil, lavé et ciselé

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Couper les potimarrons en 2, dans le sens de la longueur. Ôter les graines.
  3. Placer dans un plat allant au four et enfourner 30 minutes.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen l’ail et les échalotes, dans l’huile d’olive, pendant 3 minutes.
  5. Découper les champignons en lamelles et les ajouter à la poêle. Poursuivre la cuisson à couvert, pendant 5 minutes.
  6. Découvrir, ajouter les marrons préalablement hachés, et poursuivre la cuisson, jusqu’à ce que l’eau des champignons soit évaporée, soit environ 3 à 4 minutes.
  7. Enfin, verser la crème, bien mélanger et cuire encore pour 2 à 3 minutes.
  8. Répartir la farce dans les potimarrons puis les noisettes concassées.
  9. Enfourner 15 à 20 minutes.
  10. Servir parsemé de graines germées et de persil haché.

 

Variante : J’ai eu l’occasion de réaliser ce plat avec une farce différente : j’ai remplacé l’échalote par de l’oignon jaune, les champignons par de la carotte (compter une carotte pour 2 potimarrons), et la crème végétale par du lait de coco. Un délice !

 

Pour la salade :

  • 80 g de mâche, lavée et séchées
  • 80 g de pousses d’épinards (ou, à défaut, de pourpier), lavées et séchées
  • 1 belle poire (ou, à défaut, 1 belle pomme), lavée et découpée finement en lamelles
  • 1 belle grenade, dépiotée
  • 1 poignée de noix de pécan (ou, à défaut, de noix de Grenoble), coupées en 2
  • 1 orange, pelée
  • 1 petite c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

 

Potimarron farci 2

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la salade : mélanger la mâche, les pousses d’épinards, les lamelles de poire, les grains de grenade et les noix de pécan dans un saladier.
  2. Préparer la vinaigrette : mixer l’orange, la moutarde et l’huile d’olive au blender jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse, puis filtrer au chinois.
  3. Réserver au réfrigérateur.
  4. Incorporer la vinaigrette à la salade avant de servir.

 

Conservation : Les potimarrons farcis ainsi que la salade se conservent 3 jours au réfrigérateur. Les potimarrons peuvent se congeler.

 

Potimarron farci 3

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