A propos

Bonjour à tous,

Bienvenue sur Au Vert avec Lili, le blog de recettes que j’ai crée en 2012 après avoir pris le choix de cheminer vers un mode de vie durable, respectueux de mon corps, des animaux et de la planète. C’est pourquoi je vous y accueille sans viande, poisson ni crustacés, sans œufs ni produits laitiers… mais avec beaucoup de gourmandise ! Je partage avec vous mes recettes, mes coups de cœur, mes rencontres ainsi que toutes mes astuces pour une vie plus juste, plus saine et plus douce afin que vous puissiez, si vous le désirez bien sûr, cheminer vous aussi, en ma compagnie (faire la route à plusieurs, c’est quand même plus sympa !).

Mais au fait, je suis qui, moi ? Je m’appelle Alice mais on me surnomme Lili depuis mon adolescence. Je suis une passionnée de cuisine que j’aime rapide, facile et savoureuse. Pour des raisons de confort digestif (je souffre du syndrome de l’intestin irritable), j’élabore très souvent des plats et desserts sans gluten. Formée à la nutrition, j’écris des livres de recettes dans le Sud-Est de la France, où je vis avec mon mari, notre petite chatte Tigrine et nos poulettes depuis 2012. Je suis maman depuis le 6 février 2018 d’un petit Gabriel.

J’ai d’abord exercé les métiers de journaliste et de chargée de communication avant de choisir de me consacrer en partie à mes activités culinaires. C’est pourquoi, vous trouverez sur ce blog quelques publicités (gérées par une régie externe et dont je ne contrôle pas toujours malheureusement le contenu) et des liens affiliés dans mes articles qui me permettent de continuer à bloguer. Ces liens affiliés reflètent entièrement mes goûts et j’estime qu’ils peuvent vous apporter quelque chose, d’où leur présence sur mon blog. Par ailleurs, il m’arrive de mettre en avant des produits ou des marques. Si je le fais, c’est que je pense sincèrement qu’ils sont de qualité, sinon je m’abstiens. En aucun cas je ne parle d’un sujet s’il est mauvais.

Votre avis compte beaucoup pour moi, n’hésitez donc pas à me laisser des petits mots (des questions sur les recettes par exemple, des retours sur des recettes testées à la maison, des « oh c’est joli ! » ou « oh, ça a l’air bon ! » sont toujours appréciés), j’essaye d’y répondre dans la mesure du possible, si je suis en capacité de le faire. Je suis cependant de plus en plus débordée ayant beaucoup de choses à gérer en plus de mon blog (dont un bébé !) et vos messages peuvent être laissés sans réponse. J’espère que vous ne m’en tiendrez pas rigueur. Par ailleurs, si j’estime que des messages sont agressifs ou irrespectueux, je me réserve le droit de les supprimer.

YOUTUBE

Retrouvez la présentation d’Au Vert avec Lili en vidéo sur YouTube

Au Vert avec Lili, c’est le reflet de ma cuisine : comme une trêve dans un quotidien souvent trop agité, un endroit où l’on peut souffler, décompresser, faire le choix d’une cuisine alternative, plus naturelle et plus saine. Avec moi, on décide de prendre ses repas en main, de se faire plaisir, sans faire souffrir les animaux, la planète et son corps. Avec moi, on s’assoit dans le jardin, on respire à plein poumons, puis on prend le temps de cuisiner et de discuter autour d’une infusion, d’un smoothie ou d’un chocolat chaud, que l’on soit végétarien ou non. Laissons de côté les étiquettes qui nous éloignent et rassemblons-nous avec l’envie commune d’œuvrer pour un monde plus beau et plus juste. Soyons, ensemble, des artisans de paix, en faisant de notre mieux, sans jamais nous accabler ni nous culpabiliser.

FemininBio 2017

Article paru en avril 2017 dans le magazine papier Féminin Bio

Notez bien qu’aucune des recommandations contenues sur mon blog et dans mes publications ne doit être considérée comme un avis médical ou de santé. Les informations que je partage résultent simplement d’une approche entièrement personnelle bien que documentée.

N’hésitez pas à prolonger cette pause bien méritée par le biais d’Instagram ou de Facebook où je suis très présente, ou encore à regarder mes vidéos, sur YouTube.

Merci de votre visite et à très bientôt ici ou ailleurs. :-)

Lili

[La newsletter Au Vert avec Lili n’existe plus pour des raisons financières (bloguer n’est pas mon métier), merci de votre compréhension. Pour découvrir mes nouvelles publications, suivez-moi sur les réseaux sociaux ou connectez-vous sur mon blog chaque semaine.]

  • Jacqueline
    06/09/2019 at 21:44

    Merci pour ces recettes qui changent ma vie et celle de ceux qui goûtent ce que je fais d’après tes indications, recetes tellement lumineuses, savoureuses, rieuses comme si des fées et des lutins se cachaient dans tes mélanges de farines, dans tes cuillères de purée d’amandes, so British pour moi, me rappellent mon enfance. Milles merci de proposer l’alimentation de ce futur qui chaque jour devient davantage présent. Tu es une chimiste née.

    Reply
  • Cati
    12/06/2019 at 14:59

    Coucou Lili!
    Je vais venir passer quelques jours dans cette belle ville d’Aix-en-Provence cet été. Pourrais-tu me conseiller quelques adresses de restaurants/cafés vegetaliens?
    Merci!!

    Reply
    • Lili
      14/06/2019 at 13:16

      Coucou,

      Je te recommande comme restos ouvert midi et soir : Ma Cabane en Ville et Freya. Pour une pause bien gourmande, tu pourras trouver la pâtisserie InstantV, elle est au top. :) Et les jeudis et vendredis soirs, mon amie Ariane est dans les cuisines du resto Le Caméléon et propose des assiettes à tomber par terre. :)

      Bon séjour !

      Je t’embrasse,

      Lili

      Reply
  • Amelie
    03/06/2019 at 09:20

    Bonjour, je consulte régulièrement votre blog sans prendre le temps de vous dire que j’apprécie vos recettes et votre sincérité… Grâce à vous j’ai pu déguster avec grand plaisir les pâtisseries d’Instant V à l’occasion d’un séjour à Aix ce week end. MERCI ! Belle semaine

    Reply
  • Liliane
    26/12/2018 at 18:33

    Bonjour, je suis déçue car je voulais faire une recette et je ne retrouve pas la recette de ta fougasse que je fais régulièrement et que nous adorons tous, serait-il possible de la récupérer stp?
    merci d’avance
    bonnes fêtes
    Liliane

    Reply
    • Lili
      01/01/2019 at 09:50

      Bonjour,
      Je l’ai retirée mais la voici.

      Pour 1 grande fougasse ou 2 petites :
      – 1 oignon jaune
      – 250 g de farine T80
      – 40 g de margarine végétale
      – 40 g d’olive noires dénoyautées
      – 10 g de levure fraîche (chez votre boulanger)
      – 150 ml de lait végétal (soja ou avoine)
      – 2 c. à soupe de romarin
      – 1/2 c. à café de sel
      – Huile d’olive

      Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire fondre l’oignon émincé, à feu doux et à couvert 6 minutes environ.
      Ajouter les olives dénoyautées et le romarin. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver.
      Verser le lait végétal et la margarine dans une casserole. Chauffer à feu doux, le temps que la margarine soit complètement fondue. Bien mélanger et laisser refroidir quelques instants.
      Verser la levure et la délayer au fouet ou à la fourchette dans le mélange lait/margarine.
      Dans un robot, verser la farine, le sel ainsi que le mélange lait/margarine/levure.
      Mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
      Ajouter la garniture oignon/olives/romarin et mélanger à nouveau rapidement.
      Verser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir plusieurs minutes.
      Former une boule, couvrir d’un torchon et laisser lever à température ambiante 45 minutes à 1 heure, le temps que la pâte double de volume.
      Pétrir à nouveau la pâte rapidement.
      Former 1 ou 2 pâtons de forme ovale et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
      Avec un couteau, inciser le(s) pâton(s) en forme d’épi et étirer légèrement à la main (une étape délicate…!).
      Laisser lever à nouveau une dizaine de minutes.
      Préchauffer votre four à 210° (th.7).
      Cuire le(s) fougasse(s) 30 minutes.
      Déguster 10 minutes minimum après la sortie du four.

      Reply
  • Philippe
    21/12/2018 at 19:57

    Bonsoir LILI.
    Attention, à plus d’un titre, voilà le vilain petit canard ! Tout d’abord parce que je suis un représentant de la gente masculine, ce qui ne semble pas courant, ici. Ensuite, si cela fait de nombreuses années que je sévis en cuisine, il n’y a guère plus de deux ans qu’il m’arrive de cuisiner végétarien (environ trois fois par semaine). Pourquoi ? Par curiosité, par goût, par lassitude du régime carné… C’est en cherchant des recettes originales que j’ai découvert votre blog qui me parait foisonnant. Je vais faire choral et chanter vos louanges : « Merci Lili, pour toutes ces bonnes et belles choses ! ».
    La seule chose qui me chiffonne c’est le terme de Végan. Pour moi, le véganisme évoque le végétalisme radical, l’extrémisme, voire une sorte de sectarisme (toutes ces choses en “isme” qui font trembler), en un mot, l’endoctrinement ! Avec tous les excès qui vont de pair : ni cuir, ni laine, ni soie, ni cire d’abeille, ni cosmétiques, ni perles, ni nacre, ni plumes, ni corne, etc… mais avec des manifestations plus ou moins violentes contre l’élevage, la pêche et l’abattage, voire les concours hippiques… OK, j’y vais fort. Rassurez-moi, ce n’est pas votre cas ? Quand vous dites que vos recettes sont « sans viande, poisson ni crustacés, sans œufs ni produits laitiers… » (vous n’avez pas cité le miel), est-ce pour des raisons de santé ou pour des raisons idéologiques. J’aime bien le site d’Antoine, ce cuisinier bouddhiste (www.recettes-vegetariennes.org) qui n’hésite pas à introduire fromage ou œufs dans ses recettes. Il semble que vos recettes permettent de soigner… Alors là, bravo, si elles apportent du mieux-être !
    J’ai essayé une recette aujourd’hui (Patate douce au four, choux de Bruxelles et poireau…). Ça n’a pas très bien marché. C’est ma faute, sans doute. On en reparlera ailleurs.

    Reply
    • Lili
      01/01/2019 at 09:29

      Bonjour,

      Merci pour ce partage de point de vue. :)
      Belle journée,

      Lili

      Reply
  • Sera
    20/10/2018 at 15:06

    Bonjour! J’adore vos recettes.
    Comment fait-on pour recevoir la newsletter?

    Reply
  • Catherine Rickli
    04/04/2018 at 13:15

    Bonjour Lili,
    J’ai besoin d’un conseil au sujet de la vitamine b12. En prends-tu et si oui, laquelle et à quel dosage? Je te souhaite une belle journée!
    Cati

    Reply
  • Devise Martine
    02/04/2018 at 15:18

    Bonjour,
    Je souhaite m’inscrire à votre newsletter.
    Comment faire?
    Merci
    Martine

    Reply
  • Catherine
    01/03/2018 at 20:45

    Bonjour,
    Votre blog est très intéressant et représente une aide précieuse dans le traitement de la candidose. Vous conseils alimentaires sont notamment très utiles. Le plus difficile est de les mettre en pratique en sachant que l’un des symptômes de la candidose est le manque de volonté et les troubles du comportement alimentaire donc difficile d’adopter une alimentation saine même si l’on a conscience que la guerison passe par là. Avez vous des conseils pour booster cette volonté (plante ou huiles essentielles…). Merci

    Reply
  • Conord
    23/02/2018 at 19:24

    Je découvre votre blog avec delice

    J’aimerais recevoir la News lettre

    MERCI pour tout

    Reply
    • Lili
      24/02/2018 at 08:36

      Bonjour,

      Je viens de vous inscrire !
      Merci pour votre suivi.

      Lili

      Reply
  • Laurie B
    29/01/2018 at 17:43

    Bonjour,
    J’épluche peu à peu votre blog après l’avoir découvert à propos de votre article sur la candidose.
    Merci pour ce témoignage éclairé et paisible.
    Etant moi même dans une situation délicate, cohabitant avec madame charmante candidose et subissant ses caprices j’ai apprécié votre douceur face aux praticiens qui m’ont longtemps traité de folle et d’anorexique.
    Une belle continuation à vous,
    Laurie

    Reply
    • Lili
      29/01/2018 at 19:04

      Bonjour Laurie,

      Merci beaucoup pour ce gentil message. :)
      Et bienvenue. :)
      Je pense effectivement que la douceur est un outil efficace. La colère, si elle peut être utile à certains moments, n’est pas bénéfique pour notre organisme qui a besoin de paix, de calme… et même si je suis souvent déçue et que j’ai parfois envie de hurler, je sais que c’est la bienveillance qui me fait du bien et me fait avancer.

      Je vous embrasse,

      Lili

      Reply
  • Malone
    06/11/2017 at 22:31

    Bonsoir Lili,
    J’espère que tu vas bien, nous nous sommes rencontrées au salon veggie world il y a deux ans, je suis une inconditionnelle de ton blog, de tes recettes, de tes ouvrages aussi, je suis Vegan depuis bientôt trois ans au début j’ai galèré en cuisine, ton blog est bien vite devenu une référence, un indispensable pour moi.
    D’autant que chaque fois que je t’ai écris tu m’as toujours répondu et tu as toujours fait en sorte de me donner des réponses éclairées qui m’ont permis de maîtriser de mieux en mieux la pratique de la cuisine végétale souvent sans gluten aussi.
    Alors merci !!
    Je suis en colère ce soir, je viens de visionner et d’écouter avec le plus grand intérêt la vidéo où tu nous parles de la rémunération possible bien qu’étant minimaliste des blogueurs culinaires.
    Et de la publicité qui dérange certains sur ton blog.
    Je m’insurge, pour ma part je pense que tu n’as à te justifier en aucune façon, chacun de nous est libre de consulter ton blog où pas.
    Et toi seule décide de son contenu, publicitaire où non !
    Tu as le droit de gagner ta vie, et si tu peux y parvenir en faisant ce que tu aimes c’est encore mieux.
    Si toi, et d’autres blogueurs culinaires de cuisine végétale n’aviez pas à cœur de transmettre de partager votre savoir, votre passion de cette cuisine tellement savoureuse offrant une multitude de possibilités mais pas seulement, elle est aussi avant-gardiste, éthique, respectueuse de toutes formes de vie, je me trouverais fort dépourvue…
    Alors ne change rien !
    Je t’embrasse très fort, félicitations à toi et ton époux quand à la naissance futur de votre enfant.
    Delphine.

    Reply
    • Lili
      07/11/2017 at 14:38

      Coucou Delphine,

      Te lire cette après-midi me met en joie !!
      Tout d’abord, merci pour ton suivi depuis toutes ces années. :)
      Ensuite, merci pour ton soutien, et tes mots qui font chaud au cœur. C’est vraiment adorable à toi de marcher à mes côtés, et je m’en sens très honorée.
      Merci d’avoir pris le temps de m’écrire. :)

      Je t’embrasse tout plein,

      Lili

      Reply
  • Colombo
    12/10/2017 at 09:18

    Bonjour lili
    Il y a deux ans maintenant j ai été soignée pour un muguet buccal..oui comme les bébés..douloureux au possible.. dû à un excès de cortisone. Qui elle etait là pour soigner mes sinusites chroniques. Bref ..un muguet soigné aux divers et variés antifongiques.. pendant des mois durant. Aujourd’hui les analyses montrent qu il n y a plus de muguet. Pourtant..je souffre toujours. Bouche en feu..gencives pâles qui saignent facilement..langue blanche..transit irregulier..prise de poids.. fatigue..et j en passe. Le medecin me dit que c est psychologique que ca va passer..moi je pense que le candida est là..déséquilibré. et je ne sais pas par ou commencer..quoi éliminer..je suis perdue. Alors si toutefois vous avez une petite lanterne pour m eclairer..elle serait la bienvenue..merci et belle journée à vous.
    Emilie

    Reply
    • Lili
      13/10/2017 at 08:47

      Coucou Emilie,

      Je te remercie pour ton message, ton partage d’expérience. Je suis désolée de lire que tu es en souffrance.
      Psychologique… les médecins n’ont que ce mot à la bouche quand ils ne trouvent pas les raisons des maux…! Tu es en souffrance. Point. Je te conseille de réaliser le test salivaire de détection du candida albicans sur Internet, tu le trouveras facilement sur le web, et ensuite de consulter un ou une bonne naturopathe. Ne reste pas seule à souffrir ainsi, des solutions existent ! Prends soin de toi.

      Bises,

      Lili

      Reply
  • Fabienne
    10/09/2017 at 13:39

    Bon jour Lili un grand merci pour le partage de tes créations ça m’inspire grand grand merci
    Depuis quelques mois je fais une grande différence quand je mange cru j’ai du plaisir et une sensation de tonique et nourrissante et quand je mange cuit c’est comme si je deviens passive à l’intérieur et je mange davantage pour essayer en vain de trouver la sensation nourrissante et tonique.
    alors je suus très intéressée par tes propositions crues et entre parenthèses je suis 100 % gourmande!
    A quand un livre raw food ?
    Belle suite créative
    Fabienne

    Reply
    • Lili
      10/09/2017 at 15:54

      Coucou Fabienne,

      A cause de mon syndrome de l’intestin irritable, je ne mange plus vraiment cru, ça me fait trop mal aux intestins…
      Mais c’est cool que toi tu puisses. :)

      Bises,

      Lili

      Reply
  • Cilia
    12/08/2017 at 13:54

    Bonjour, j’ai parcouru avec plaisir votre blog. Il me semble avoir vu que vous aviez eu une période crue dans votre parcours suite à un stage chez Mme Grosjean et vos soucis de candida. Où en êtes vous aujourd’hui ? Tant sur le plan cru que sur les soucis digestifs/fatigue liés à la candidose ? J’aime vos partages d’expérience alors je me permets de vous demander.
    Bien à vous et bonne continuation

    Reply
    • Lili
      14/08/2017 at 14:55

      Bonjour Cilia,

      J’ai effectivement essayé différents types d’alimentation. Aujourd’hui, je suis revenue à quelque chose qui me convient, tant au niveau gustatif que digestif : une alimentation saine mais gourmande, sans produits raffinés, maison, majoritairement sans gluten, 100% bio… Je ne pense pas être guérie, mais je me sens mieux dans ma tête. Le cru, qui ne me convient pas, tout comme une alimentation sans aucun sucre, m’avaient beaucoup frustrée… Et qui dit frustration, dit stress, dit nourriture pour le candida !!

      Bien à vous Cilia,

      Lili

      Reply
  • Emeline
    03/05/2017 at 14:38

    Bonjour Lili,
    Je suis ravie d’être venue sur ton blog… hasard ou non… (je ne crois plus vraiment au hasard) Mon mari a beaucoup de problèmes de digestion avec des crises lui donnant des nausées et parfois allant jusqu’au malaise. Des tests ont été effectués, peut être pas tous mais il n’y a pas de cohérences en terme d’aliments qui provoqueraient ça. Donc grâce à ton blog je vais tester et voir si des améliorations apparaissent.
    Je me posais une question et peut-être a-t-elle déjà été abordée (désolée dans ce cas) mais financièrement parlant, quel est l’impact sur le budget courses quand on devient végétarien ou végétalien ?
    Merci d’avance si tu as un peu de temps pour me répondre… et belle continuation :)

    Reply
    • Lili
      04/05/2017 at 21:19

      Bonsoir Emeline,

      Merci pour ton message, bienvenue ! :)
      J’espère, de tout coeur, que la santé de ton mari s’améliorera !! Je compatis…
      Personnellement, je dispose d’un budget assez serré et je m’en sors bien. En effet ce sont surtout les produits carnés qui coûtent cher, donc en optant pour une alimentation plus « green », même si on se tourne vers le bio, on s’y retrouve. :)
      Bises et à bientôt, belle soirée !

      Lili

      Reply
  • Alexandra
    03/09/2016 at 23:00

    Bonjour, je découvre à peine votre blog pour mon plus grand plaisir !!! Merci pour toutes ses excellentes recettes (j’ai encore tellement à découvrir de vos créations !!!) Je n’arrive pas à voir comment faire pour m’abonner à votre blog , je n’ai pas trouver l’onglet pourriez-vous m’éclairer ?! Félicitations pour ce que vous faites et encore merci !!

    Reply
    • Lili
      06/09/2016 at 07:06

      Bonjour Alexandra,

      Un grand merci pour votre message ! :D
      Vous pouvez vous abonner sur la page d’accueil de mon blog, en haut de la colonne de droite, ou après un commentaire justement. :)

      Bonne journée,

      Lili

      Reply
  • Lili
    04/06/2016 at 11:34

    Bonjour Justine,

    Merci beaucoup, ça me touche beaucoup. :)
    Bon week-end,

    Lili

    Reply
  • Terraz
    06/03/2016 at 02:47

    Bonjour Lili,
    ayant découvert plein d’allergie alimentaire, je me vois jeter dans un nouveau monde angoissant celui de la cuisine sans blé, sans œufs !! Et avec un petit bout très gourmand et exigeant de 4 ans !!!
    Pensez vous que vos recettes et cette nourriture vegan est adapté à un enfant ? Merci de vos conseils

    Reply
  • oreva
    06/01/2016 at 17:43

    Bonsoir,
    Je découvre votre blog et c’est vraiment une merveille. Bravo.
    Merci pour toutes ces recettes très alléchantes : je ne manquerai pas de commenter lorsque j’essaierai !

    Reply
  • Ello
    29/10/2015 at 12:48

    Bonjour Lili,

    Merci pour ce blog, tout plein de bonnes idées à regarder, puis savourer….jai cherché pendant plusieurs mois un site avec des recettes simples, réalisées avec des produits simples pour une cuisine sans lait animal…j’ai enfin trouvé, j’aime j’aime j’aime et mes papilles aussi!!, Adresse définitivement inscrite dans mes favoris, Merci Lili

    Reply
    • Lili
      29/10/2015 at 18:39

      Ooooh, hihi, merci Ello pour cet adorable message. :)
      A très vite donc ! :D
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Sybille
    28/10/2015 at 13:48

    Bonjour,
    Suite à l’émission d’hier soir sur france 2 les pouvoirs extraordinaires du corps humain, j’ai eu envie de découvrir l’univers végétalien pour le tester sur une semaine…c’est donc en tapant cuisine végétalienne que je suis tombée sur votre Blog. Je trouve que le hasard (même si je ne crois pas au hasard) fait bien les choses… en tout cas cette fois ;-). Je trouve votre blog clair et complet et instructif…j’apprends plein de trucs, j’adore.
    Je voulais vous dire que sur cette page (je n’ai pas vérifié sur celles où j’ai pérégriné) les liens Instagram et Facebook renvoient sur des pages d’erreurs.
    Ravie de vous avoir rencontrer par ce biais, je reviendrai certainement :-D

    Reply
    • Lili
      28/10/2015 at 16:20

      Bonjour Sybille,

      Je vous souhaite la bienvenue !
      Grâce à vous, je découvre l’émission de hier soir, que je vais donc regarder en replay… Merci ! :) Merci aussi de m’avoir indiqué les erreurs, c’est très gentil. :)
      J’espère que vous trouverez quelques recettes à votre goût, et l’envie de végétaliser votre assiette sur le long terme, qui sait. :) En tous les cas je trouve cela fabuleux d’essayer de le faire sur une semaine, bravo ! :)
      A bientôt j’espère,
      Lili

      Reply
    • Djuly
      28/10/2015 at 23:20

      Hello,
      En cherchant une recette végétarienne pour une amie que je reçois demain…j’ai découvert votre blog. Je l’ai mis en favoris. Il donne envie de se mettre au vert ;- miam miam.

      NB : Les liens Instagram et Facebook fonctionnent chez moi.

      Abientôt.

      Reply
      • Lili
        29/10/2015 at 08:00

        Merci beaucoup Julie pour ce message et bienvenue ! :)
        J’ai rectifié les liens, effectivement. :)
        Très belle journée et à bientôt ! :)
        Et bon repas avec votre amie. :)

        Reply
  • Elise
    26/10/2015 at 15:03

    Je viens de découvrir votre Blog…Très pressée d’essayer vos recettes, j’en ai l’eau à la bouche

    Reply
    • Lili
      27/10/2015 at 09:17

      Merci beaucoup Elise et bienvenue ! :D

      Reply
  • VALERIE
    18/10/2015 at 17:19

    Bonjour Lili,
    tout d’abord, MERCI pour ton dynamisme et toutes ces superbes recettes !
    Je souhaiterais te demander si tu aurais une recette sans oeufs utilisant de la farine de lentilles stp ?
    MERCI !!!

    Reply
    • Lili
      20/10/2015 at 08:28

      Bonjour,
      Merci beaucoup. :)
      Ma recette de montecaos à est à base de farine de lentilles. :)
      Bonne journée,
      Lili

      Reply
  • Cath
    17/08/2015 at 02:24

    Merci beaucoup pour ton article sur la cuisine sans gluten. Tres complet il nous a eclaire sur plein de choses, dont celle de quoi acheter comme farine, et surtout que le millet n’est pas sans gluten!! Apres 6 ans a se savoir coeliac mon cher et tendre ne comrenait pas pourquoi le millet ne lui reussissait pas!

    Merci

    Reply
    • Lili
      17/08/2015 at 10:01

      De rien Cath, je suis contente si je peux aider… :)
      Oui, le millet n’est pas garanti sans gluten… et peut faire mal !!!
      De grosses bises, belle semaine ! :)
      Lili

      Reply
  • Cat
    08/08/2015 at 22:28

    Bonsoir, adepte de ton ancien blog, je n’arrivais pas te retrouver . Je suis heureuse de voir des adeptes au végétalisme rajeunir… Merci et à bientôt.

    Reply
  • probst
    14/06/2015 at 11:40

    Bonjour
    Super contente de vous avoir rencontrée hâte de faire plus ample connaissance. Merci du partage .

    Reply
    • Lili
      15/06/2015 at 08:57

      Merci pour ce message ! :)

      Reply
  • Céline
    11/06/2015 at 16:31

    Bonjour Alice!

    Je m’essaie au bio depuis plusieurs mois déjà, notamment en ce qui concerne la cosmétique. Je n’ai pas trouvé de rubriques qui traitent de cela sur votre blog malheureusement. Seriez vous à même de nous donner quelques pistes? Pour les produits de beauté, après avoir testé de nombreuses marques, j’ai opté depuis environ trois mois pour la marque Sanoflore qui est vraiment fabuleuse et issue de l’agriculture biologique. Néanmoins, en termes de maquillage, mes recherches ont été vaines… Quelques ressources?

    Merci et félicitations pour ce blog si frais !

    Céline

    Reply
    • Lili
      12/06/2015 at 07:22

      Bonjour Céline,
      Merci pour votre message ! :)
      Je ne suis pas du tout cosmétiques, mon blog n’est qu’alimentaire. Chez moi c’est savon de Marseille et huile de Jojoba et c’est tout ! ;)
      Je vous recommande les blogs Gala’s Blog et Friendly Beauty, entre autres. :) Vous aurez toutes les infos que vous souhaitez ! :)
      Très bon week-end,
      Lili

      Reply
  • Ingrid
    27/05/2015 at 09:30

    Bonjour,
    Tout d’abord merci pour votre blog, il est vraiment super et je trouve plein de choses intéressantes pour la nouvelle végétarienne que je suis.
    Habitant près d’Aix en Provence, je me suis dit que vous pourriez me conseiller sur les bonnes adresses de la région (resto, épiceries,…).
    Merci et bonne journée à vous.

    Reply
    • Lili
      27/05/2015 at 11:09

      Bonjour Ingrid,

      Merci pour votre message ! :)
      J’aime beaucoup, pour les achats : céréprim, Bio & co. ou encore Marcel & Fils, dont vous trouverez les adresses sur le web.
      Pour les restos sur Aix : La Cerise sur le Gâteau, House Cookies ou encore le Niji. :) Le Pain Quotidien est chouette aussi.
      Marseille : La Baie du Dragon.
      Sachez aussi que je livre des gâteaux végétaliens sans gluten sur commande. :)

      Et si vous avec Instagram, n’hésitez pas à m’y suivre : https://instagram.com/auvertaveclili J’y partage mes adresses.

      Très belle journée,

      Lili

      Reply
  • geraldine
    09/05/2015 at 20:33

    Bonjour,

    Adepte des produits bio et commerce équitable depuis de nombreuses années.années, je me suis récemment mise à cuisiner « vegan ». Pas exclusivement mais je découvre de plus en plus de recettes qui me plaisent. Bravo pour votre blog, il est passionnant et très instructif. Merci. Geraldine

    Reply
    • Lili
      10/05/2015 at 10:14

      Bonjour Géraldine,
      Bravo pour votre démarche bio et équitable, et vos récents choix de cuisine que je ne peux qu’applaudir ! :)
      Merci pour vos encouragements ! ^^
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Nana
    28/04/2015 at 15:07

    Merci Lili pour toutes ces belles recettes, continues comme ça ;)

    Reply
  • Stella Cuisine
    06/04/2015 at 11:59

    <3

    Reply

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