Pudding de chia aux fraises (vegan, sans gluten) - Au Vert avec Lili

Pudding de chia aux fraises (vegan, sans gluten)

Aujourd’hui, je vous propose un format un peu différent sur Au Vert avec Lili. Une fois n’est pas coutume, je laisse ma place en cuisine à Claire et Nico, auteurs du site Olive et Coconut. Le couple nous dévoilera dans les lignes qui vont suivre ses secrets pour un pudding de chia aux fraises facile. Un dessert que j’ai réalisé à la maison le week-end dernier, pour le plus grand plaisir de mon petit Gabriel, 15 mois dans trois jours. Et accro aux fraises.

 

Pudding de chia aux fraises

Pudding de chia aux fraises ~ par Olive et Coconut

Ingrédients pour 4 personnes (verrines taille pot de yaourt) :

  • 250 g de fraises fraîches
  • 250 mL de lait végétal d’amande
  • 50 g de graines de chia
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration et pour parfumer votre verrine
  • Quelques amandes effilées pour la décoration
  • Optionnel : 1/2 gousse de vanille, ou un peu d’extrait de vanille
  • Optionnel : 1 cuillère à café de sirop d’érable ou d’agave

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer le pudding : dans un bol, mélanger les graines de chia, le lait d’amande et la vanille (en option). Réserver durant 20 à 30 minutes.
  2. Laver et équeuter les fraises. Séparer la quantité en deux.
  3. Avec la première partie des fraises : les mixer jusqu’à obtenir une purée sans morceaux. Si besoin, sucrer avec une cuillère à café de sirop d’érable ou d’agave afin d’ajuster une éventuelle acidité. Réserver.
  4. Avec la seconde partie des fraises : découper la moitié des fraises en petits cubes, découper l’autre moitié en fines tranches qui serviront pour la décoration.
  5. Lorsque votre pudding commence à prendre (en étant un peu gélifié), vous pouvez commencer l’assemblage des verrines.
  6. Dans le fond, déposer les cubes de fraises. Puis ajouter du pudding. Verser le coulis de fraises.
  7. Maintenant place à votre créativité ! Déposer délicatement les tranches de fraises sur le dessus. Puis parsemer d’amandes effilées et de feuilles de menthe.
  8. Hop ! Il ne vous reste plus qu’à placer tout ça au frigo pour 2h minimum.

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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3 réponses

  1. Dessert original et délicieux ! A faire et à refaire en cette saison !

  2. Un dessert gourmand qui donne envie de terminer un repas dans l’apothéose!!

  3. MERCI Alice ! ? Un immense HONNEUR pour nous d’avoir partagé cette délicieuse démarche avec toi, reçois toute notre gratitude ! ? On t’embrasse, Claire & Nico

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