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Pumpkin balls : petites douceurs sans sucre (vegan)

Pumpkin balls : petites douceurs sans sucre pour Halloween

Pumpkin balls

Ingrédients pour 6 boulettes :

  • 120 g de chair de courge (potimarron, citrouille ou butternut) déjà cuite, au four ou à la vapeur, et prête à être réduite en purée (soit environ 160 g poids cru)
  • 2 c. à café de graines de lin moulues
  • 40 g de flocons au choix (avoine, millet, azuki, sarrasin…) ou de farine de coco
  • 1 c. à café de caroube en poudre
  • 1 petite c. à café de cannelle moulue
  • 1/2 c. à café de vanille moulue
  • 10 g de graines de sésame ou de noix de coco râpée (ou un mélange des deux)
  • Pour l’option chocolatée : 50 g de chocolat noir à pâtisser

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
  2. Mixer au robot la courge avec les graines de lin moulues, les flocons, la caroube, la cannelle, la vanille et les graines de sésame et/ou la noix de coco.
  3. Diviser la pâte en 6 et former des boulettes avec la paume de vos mains.
  4. Déposer les pumpkin balls sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 5 minutes.
  5. Laisser refroidir avant de déguster ou d’enrober de chocolat.
  6. Pour ce faire, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  7. Rouler, à l’aide de deux fourchettes, les boulettes dans le chocolat (on peut également les tremper dans un peu de noix de coco râpée…).
  8. Les déposer sur le papier sulfurisé et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.

 

Dégustation : J’aime savourer ces pumpkin balls avec une boisson chaude, comme celle-ci : je fais chauffer à la casserole 200 ml de lait végétal Millet Amande Noisette de la marque Bonneterre, extrêmement doux en bouche, avec 1 c. à café de caroube et 1/2 c. à café de cannelle moulue. C’est FA-BU-LEUX !!

Versions : On peut imaginer de nombreuses versions pour ces boulettes, aussi bien salées que sucrées. Épices, noix concassées, graines… Laissez parler vos envies !

Conservation : Se conservent au réfrigérateur 4 jours, se congèlent.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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36 réponses

  1. Cela m’a l’air topissime ! Tu écris que cela se congèle (ce qui m’arrangerait bien) mais la courge ne dégorge-t-elle pas à la décongélation ?
    D’avance merci pour ta réponse :)

  2. Hello Alice, j’espère que tu vas bien ? J’étais en train de surfer sur ton blog quand je suis tombee sur cette recette et justement il me reste de la courge musquée ^^ Bisous et à bientot ! Ludy

    1. Coucou Ludy,

      Merci pour ton message. :)
      Oui, ça va, je te remercie. :D
      J’espère que tu aimeras mes petites douceurs. Je les fais souvent, je les adore !
      Je t’embrasse,

      Lili

  3. Merci pour cette recette, Je suis invitée chez ma soeur cette année, malheureusement elle ne sait jamais quoi me faire à manger la pauvre, et comme c’est un repas apéro et bien ta recette tombe à pic :D je vais faire les 2 versions je pense (salé et sucré).

    En revanche je n’ai pas de flocons de millet, mais est ce que les flocons d’avoine sont une alternative possible?

    Encore merci pour toutes ces recettes :)

    1. Bonjour,

      Les flocons d’avoine seront très bien. :)
      Bonne journée, et belle réalisation ! :)

      Lili

  4. Hello Lili

    Super ce site je vais me lancer !
    Je me demande à quoi sert la caroube ? et si on veut la remplacer on peut mettre quoi ?
    merci beaucoup j’attends avec impatience tes idées noël je vais essayer de faire passer toutes ces idées originales à la famille.
    A très vite bonne journée

    1. Bonjour,

      C’est pour donner du goût.
      On peut la remplacer par du cacao par exemple.
      Bonne journée,

      Lili

  5. Humm c’est petites douceurs… J’ajouterais bien un peu de spiruline pour le côté peps.
    Quel blog sympe!! une belle découverte!!
    A bientôt Lili!!
    Sarah

  6. Hmmm !!! Cette recette me fait de l’oeil. J’essaierai bien. Je prendrai évidemment la version chocolaté, et même double chocolat :) merci pour tes jolies recette Lili

  7. Je viens de faire la recette…miam c’est trop bon, totalement addictif, on en mange un, on en mange trois ! J’adore !
    Par contre aucune chance de trouver le lait de millet amande noisette Bonneterre, je me suis rabattue sur un lait de millet nature snif, j’aurais adoré refaire ta boisson à l’identique.
    Le millet a-t-il des vertus spécifiques ?
    Encore merci pour cette délicieuse recette !
    Laurence

  8. Ta recette me plait beaucoup !
    Tu as toujours de bonnes idées.
    Bon après midi.
    Bises, Carole

  9. Merci Lili, j’en redemande des idées de recettes de gourmandises sans sucre et autre substitut (sirop, xylitol et cie). Cela fait toujours du bien de lire tes posts.
    Je t’embrasse.
    Lily

    1. Merci pour ce message, je suis contente qu’ils te plaisent. :)
      Je pense, à terme, utiliser du sucre de coco et du xylitol, en cas d’envie sucrée, mais pour le moment, zéro sucres me convient parfaitement. :)
      Je t’embrasse,
      Lili

      1. Oui c’est ce que je voulais dire dans mon message zéro sucre et zéro autre type ! C’est aussi le régime que je dois suivre :-).
        Merci. A bientôt !
        Lily

  10. Merci infiniment pour ces recettes anti-candida, et surtout pour celle-ci, transportable, je vais l’essayer !

  11. J’ai justement dans mon frigo de la chair de potimarron que j’ai enlevé pour faire du potimarron farci. Je me demandais qu’en faire… c’est tout trouvé. En revanche, pour moi, ce sera sans caroube, mais sûrement avec un peu de gingembre! ou du pumpkin spice… Bon week-end à toi.

    1. Oh super, je suis contente que ton potimarron se finisse ainsi. :) Oui, n’hésite pas à accommoder la recette à tes envies. :)
      Plein de bises,
      Lili

  12. Les pumpink balls semblent délicieuses, mais en continuant ma lecture…le chocolat à la crème O.o” !!!
    A tester ce soir, sans faute !
    Plein de bisous Lili et merci pour tes partages gourmands !
    Chacha ;)

    1. Haha, je savais que la version chocolatée te plairait ! ^^
      J’espère que tu aimeras. :D
      Je t’embrasse,
      Lili

  13. C’est une super idée Lili, j’en salive d’avance !!!! Je n’arrive pas à trouver de caroube par contre … Je vais sans doute devoir commander sur Internet … Happy Halloween le monde, bisous Lili

    1. Coucou Virginie ! :)
      Merci beaucoup !
      J’en trouve au magasin bio, avec le chocolat en poudre. :)
      Des bises,
      Lili

  14. Recette sympa! Cette année je ne fête pas halloween, alors je pense que je peux passer mon samedi à cuisiner également :-)
    Je sais qu’aux USA beaucoup de gateaux et d’autres aliments sont fais avec de la citrouille, mais ils semblent l’utiliser en converve là bas, en as tu déjà trouvé?
    Merci pour la recette en tous cas, je me constitue un petit book de recette pour m’accompagner sur le chemin du veganisme :)
    Belle journée!

    1. Merci pour ton message Elodie et bonne cuisine alors ! :D
      J’adore les desserts à la citrouille ! :) Mais non, je n’ai jamais trouvé de purée en conserve, en même temps, je n’ai pas cherché, ça ne me branche pas trop. :)
      Bon cheminement en gourmandises ! :)
      Je t’embrasse,
      Lili

  15. La recette me plaît beaucoup elle est toute simple en plus
    Pour moi, ce sera enrobé de chocolat, ou pour l’apéro enrobé de cacahuètes concassées maybe :P
    Je file l’épingler sur Pinterest !
    Bisous :*

    1. Mmmm, j’adore tes variations gourmandes ! :D
      Merci pour ton message Olivia, je t’embrasse ! :)

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