Pumpkin balls : petites douceurs sans sucre (vegan)
Pumpkin balls : petites douceurs sans sucre pour Halloween
Ingrédients pour 6 boulettes :
- 120 g de chair de courge (potimarron, citrouille ou butternut) déjà cuite, au four ou à la vapeur, et prête à être réduite en purée (soit environ 160 g poids cru)
- 2 c. à café de graines de lin moulues
- 40 g de flocons au choix (avoine, millet, azuki, sarrasin…) ou de farine de coco
- 1 c. à café de caroube en poudre
- 1 petite c. à café de cannelle moulue
- 1/2 c. à café de vanille moulue
- 10 g de graines de sésame ou de noix de coco râpée (ou un mélange des deux)
- Pour l’option chocolatée : 50 g de chocolat noir à pâtisser
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
- Mixer au robot la courge avec les graines de lin moulues, les flocons, la caroube, la cannelle, la vanille et les graines de sésame et/ou la noix de coco.
- Diviser la pâte en 6 et former des boulettes avec la paume de vos mains.
- Déposer les pumpkin balls sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 5 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster ou d’enrober de chocolat.
- Pour ce faire, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Rouler, à l’aide de deux fourchettes, les boulettes dans le chocolat (on peut également les tremper dans un peu de noix de coco râpée…).
- Les déposer sur le papier sulfurisé et placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Dégustation : J’aime savourer ces pumpkin balls avec une boisson chaude, comme celle-ci : je fais chauffer à la casserole 200 ml de lait végétal Millet Amande Noisette de la marque Bonneterre, extrêmement doux en bouche, avec 1 c. à café de caroube et 1/2 c. à café de cannelle moulue. C’est FA-BU-LEUX !!
Versions : On peut imaginer de nombreuses versions pour ces boulettes, aussi bien salées que sucrées. Épices, noix concassées, graines… Laissez parler vos envies !
Conservation : Se conservent au réfrigérateur 4 jours, se congèlent.
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