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Purée de carottes et de marrons (vegan)

J’ai souhaité aujourd’hui rendre hommage à mon enfance en alliant ces deux saveurs dans la même assiette, sous la forme d’une savoureuse purée de carottes et de marrons. Car voyez-vous, quand j’étais petite, tous les mercredis, j’allais déjeuner chez ma grand-mère avec mes cousins. Et tous les mercredis sans faute, nous avions la chance de plonger notre fourchette dans une délicieuse purée de carottes maison. Quand j’étais petite, tous les 25 décembre, j’allais fêter Noël chez ma grand-mère avec mes cousins. Et tous les 25 décembre sans faute, nous nous régalions avec de succulents marrons si bien que nous nous bagarrions toujours pour avoir le dernier ! L’association carottes/marrons étant parfaite, on peut facilement mixer les deux en purée.

 

 

Purée de carottes et de marrons 

 

Purée de carottes et de marrons 

Pour 4 personnes :

  • 4 carottes
  • 250 g de marrons entiers, surgelés ou en bocal
  • 100 ml de crème végétale au choix
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les carottes, ôter les extrémités et les couper en rondelles.
  2. Verser les rondelles dans une casserole remplie d’eau et cuire à feu moyen 25 à 30 minutes. Les carottes doivent être tendres.
  3. Égoutter et réserver.
  4. Faites dorer les marrons dans l’huile d’olive sur feu doux pendant 15 minutes. Les retourner régulièrement.
  5. Ajoutez 100 ml d’eau et poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert.
  6. Verser les rondelles de carottes ainsi que les marrons dans un blender.
  7. Verser la crème, 150 ml d’eau et la pincée de sel, puis mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.

 

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