Purée de panais légère (vegan, sans gluten)
Purée de panais légère
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 panais
- 1 gros oignon jaune
- 800 ml d’eau tiède
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de gingembre ou de curcuma moulu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Déroulement de la recette :
- Hacher grossièrement l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive et le gingembre en poudre dans une marmite à feu doux et à couvert.
- Laver les panais, bien les gratter (il n’est pas nécessaire de les éplucher) et ôter les extrémités.
- Les couper en lamelles et les ajouter aux oignons.
- Ajouter 600 ml d’eau tiède, le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Couvrir et cuire 25 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.
- Couper le feu et ajouter les 200 ml d’eau restants.
- Verser le tout dans un blender et bien mixer.
Service : Vous pouvez servir cette purée avec une pointe de sirop d’agave ou d’érable. C’est un délice !
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