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Purée de panais légère (vegan, sans gluten)

Purée de panais légère

Purée de panais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 panais
  • 1 gros oignon jaune
  • 800 ml d’eau tiède
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de gingembre ou de curcuma moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Hacher grossièrement l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive et le gingembre en poudre dans une marmite à feu doux et à couvert.
  2. Laver les panais, bien les gratter (il n’est pas nécessaire de les éplucher) et ôter les extrémités.
  3. Les couper en lamelles et les ajouter aux oignons.
  4. Ajouter 600 ml d’eau tiède, le cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Couvrir et cuire 25 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.
  6. Couper le feu et ajouter les 200 ml d’eau restants.
  7. Verser le tout dans un blender et bien mixer.

 

Service : Vous pouvez servir cette purée avec une pointe de sirop d’agave ou d’érable. C’est un délice !

 

 

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