Purée ou caviar d’aubergines au vinaigre de framboises (vegan, sans gluten)
Purée ou caviar d’aubergines au vinaigre de framboises
Ingrédients pour 4 personnes environ :
- 2 petites aubergines
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre moulu
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 150°-165° (th.5).
- Placer vos aubergines lavées et entières au four pendant 1 heure.
- Sortir vos aubergines, ôter les extrémités, les couper en 2 et les laisser refroidir.
- Retirer la peau (elle se détache toute seule !) ainsi que les pépins.
- Dans un blender, verser l’huile d’olive et le vinaigre.
- Ajouter les aubergines et l’ail coupés en morceaux, ainsi que le sel et le poivre.
- Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une purée plus ou moins lisse, selon les goûts.
- Placer au frais quelques heures avant de servir.
Note : On peut bien sûr remplacer le vinaigre de framboises par un vinaigre de cidre ou balsamique, ou encore un jus de citron.
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