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Quiche au brocoli et potimarron (vegan)

Quiche au brocoli et potimarron

Quiche au brocoli et potimarron

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine de blé T110
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 1/2 c. à café de sel
  • 80 g d’huile d’olive
  • 110 ml d’eau à température ambiante

 

Pour l’appareil :

  • 1 petit potimarron (de 600 à 700 g)
  • 1 petit brocoli (de 350 à 450 g)
  • 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml d’eau à température ambiante
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre, ou d’arrow-root
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de curcuma (que l’on peut troquer pour du curry)
  • 1 pincée de poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la pâte : dans un saladier, combiner les farines et le sel.
  2. Ajouter l’huile d’olive ainsi que l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  3. Placer cette dernière sur une feuille de papier cuisson et l’abaisser légèrement à la main. La recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson et étaler la pâte au rouleau. Décoller délicatement la seconde feuille de papier cuisson et la réserver pour un autre usage.
  4. Déposer la feuille de pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
    • Je procède de cette manière : une fois que ma pâte est dans mon moule, j’ajuste grossièrement à la main les contours qui ont trop de pâte et ceux qui n’en ont pas assez. Je ressors ensuite ma feuille de pâte du moule afin de repasser un coup de rouleau dessus. Je retourne alors mon moule sur mon disque de pâte et je passe autour avec un couteau afin qu’elle soit bien nette. Je la repositionne ensuite dans mon moule.
  5. Réserver la pâte au frais.
  6. Préparer l’appareil : laver le potimarron et ôter les extrémités. Le découper en 2 et retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Si votre potimarron est bio et si sa peau est fine, nul besoin de l’éplucher. Sinon, ôter la peau à l’aide d’un bon économe. Faire cuire le potimarron 20 minutes (ou jusqu’à tendre) à la vapeur (ou, à défaut, à l’eau bouillante). Le laisser refroidir puis le découper en fines lamelles.
  7. Laver le brocoli et le faire cuire 10 minutes (ou jusqu’à tendre) à la vapeur (ou, à défaut, à l’eau bouillante). Le laisser refroidir. Détailler en fleurets et réserver le tronçon (ainsi que les feuilles s’il y en a) pour un autre usage (une soupe par exemple).
  8. Étaler la moutarde sur votre pâte à tarte.
  9. Répartir les légumes.
  10. Dans un bol, mélanger le lait de coco, l’eau, la fécule, la levure maltée, le sel, le curcuma et le poivre.
  11. Verser sur les légumes.
  12. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6) pendant 25 minutes.
  13. Laisser tiédir avant de servir.

 

Quiche au brocoli et potimarron

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