Quiche aux blettes et aux tomates séchées (vegan)
Quiche aux blettes et aux tomates séchées
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à l’épeautre, à la châtaigne et aux flocons d’avoine :
- 100 g de farine d’épeautre T70
- 70 g d’huile d’olive
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g de farine de châtaigne
- 6 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de sel
Pour l’appareil :
- 10 blettes
- 1 oignon jaune
- 200 g de tofu soyeux
- 30 g de tomates séchées (sans huile ou égouttées)
- 120 ml de crème végétale au choix
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (+ un peu d’huile pour le moule)
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Préparer la pâte : verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Bien mélanger.
- Déposer la pâte au centre d’un moule légèrement huilé de 26 cm de diamètre environ.
- Étaler cette dernière avec la paume de la main et froncer les bords du moule.
- Préparer l’appareil : ôter le vert des blettes (réserver pour un pesto par exemple…) et couper l’extrémité des tronçons blancs. Peler les cotes afin de retirer les filaments.
- Rincer et faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante, puis égoutter.
- Verser l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon pelé et émincé, à feu doux.
- Ajouter les blettes, les tomates séchées coupées en petits dés ainsi que le curry.
- Couvrir et cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps, puis répartir sur la pâte.
- Dans un saladier, battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec la crème et le sel.
- Répartir sur les blettes et enfourner 45 minutes.
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