Quiche carotte coco cumin
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée sans gluten du commerce ou maison (cliquez ici pour la recette)
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 200 ml de lait de coco en briquette
- 80 ml d’eau chaude
- 50 g de farine de pois chiche
- ½ c. à café de curry
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 4 à 6 tomates séchées
- Quelques câpres ou des olives noires
- 200 g de carottes râpées nature
- Un peu de levure maltée ou de poudre d’amande
Déroulement de la recette :
- Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte/quiche.
- Répartir la moutarde à l’ancienne.
- Dans un saladier, mélanger le lait de coco avec l’eau chaude et la farine de pois chiche.
- Ajouter le curry, le cumin moulu ainsi que les graines de tournesol, les tomates séchées découpées, les câpres ou les olives noires.
- Incorporer les carottes râpées.
- Verser la préparation sur la pâte à la moutarde.
- Saupoudrer de levure maltée ou de poudre d’amande.
- Enfourner environ 30 minutes à 180° (th.6).
- Laisser refroidir afin que l’appareil se raffermisse.
- Réchauffer au besoin quelques minutes au four.
Conservation : La quiche carotte coco cumin se conserve 3 jours au réfrigérateur. Elle peut se congeler.
5 réponses
Recette testée ce soir avec de la coco râpée à la place des graines de tournesol, et mon curry en poudre maison : un délice, je retiens cette recette, merci Lili ?
Coucou Lili ?
Merci beaucoup !!!! Je suis toute contente parce que ça me fait une version de quiche sans Tofu. Je n’en fais jamais, il faudrait vraiment que je me lance…
A ce propos j’aurais 3 questions à te poser, tu auras ou pas la réponse, je tente :
1. sais-tu si la quiche a aussi des chances de se tenir sans pâte ?
2. est-ce que finalement la base de l’appareil est composée d’eau/lait de coco/farine de pois chiches, et que du coup la recette peut être déclinée en x versions en incorporant n’importe quel légume à la place des carottes (je pensais à des morceaux de brocolis ou autre), ou faut-il absolument conserver les carottes râpées qui jouent un rôle dans la texture obtenue ?
3. As-tu déjà congelé ce plat ?
Je m’arrête là dans mes questions ;-)
Au plaisir de te lire.
Excuse-moi j’ai la réponse à ma question n°3.
Coucou Agnès,
Merci pour ton message et tes questions. :)
1. Non, je pense que la pâte est indispensable. :)
2. Excellente question ! Les carottes râpées jouent un rôle dans la texture. Je t’invite à retrouver toutes mes propositions d’appareils de base ici : https://auvertaveclili.fr/pate-brisee-avoine-mixes-vegan-sans-gluten/ en bas de l’article, tu pourras varier ainsi les légumes. :)
3. :)
A bientôt ! ^^
Merci beaucoup.
Bon week-end à toi.
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