Quiche carotte coco cumin (vegan, sans gluten)

Quiche carotte coco cumin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée sans gluten du commerce ou maison (cliquez ici pour la recette)
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 200 ml de lait de coco en briquette
  • 80 ml d’eau chaude
  • 50 g de farine de pois chiche
  • ½ c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 4 à 6 tomates séchées
  • Quelques câpres ou des olives noires
  • 200 g de carottes râpées nature
  • Un peu de levure maltée ou de poudre d’amande

 

Déroulement de la recette :

  1. Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte/quiche.
  2. Répartir la moutarde à l’ancienne.
  3. Dans un saladier, mélanger le lait de coco avec l’eau chaude et la farine de pois chiche.
  4. Ajouter le curry, le cumin moulu ainsi que les graines de tournesol, les tomates séchées découpées, les câpres ou les olives noires.
  5. Incorporer les carottes râpées.
  6. Verser la préparation sur la pâte à la moutarde.
  7. Saupoudrer de levure maltée ou de poudre d’amande.
  8. Enfourner environ 30 minutes à 180° (th.6).
  9. Laisser refroidir afin que l’appareil se raffermisse.
  10. Réchauffer au besoin quelques minutes au four.

 

Conservation : La quiche carotte coco cumin se conserve 3 jours au réfrigérateur. Elle peut se congeler.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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5 réponses

  1. Recette testée ce soir avec de la coco râpée à la place des graines de tournesol, et mon curry en poudre maison : un délice, je retiens cette recette, merci Lili ?

  2. Coucou Lili ?

    Merci beaucoup !!!! Je suis toute contente parce que ça me fait une version de quiche sans Tofu. Je n’en fais jamais, il faudrait vraiment que je me lance…

    A ce propos j’aurais 3 questions à te poser, tu auras ou pas la réponse, je tente :
    1. sais-tu si la quiche a aussi des chances de se tenir sans pâte ?
    2. est-ce que finalement la base de l’appareil est composée d’eau/lait de coco/farine de pois chiches, et que du coup la recette peut être déclinée en x versions en incorporant n’importe quel légume à la place des carottes (je pensais à des morceaux de brocolis ou autre), ou faut-il absolument conserver les carottes râpées qui jouent un rôle dans la texture obtenue ?
    3. As-tu déjà congelé ce plat ?

    Je m’arrête là dans mes questions ;-)

    Au plaisir de te lire.

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