Rillettes vegan à la châtaigne et aux noix (vegan)
Rillettes vegan à la châtaigne et aux noix
Ingrédients pour 1 pot de rillettes :
- 300 g de marrons/châtaignes épluchés (ou en bocal)
- 50 g de noix de Grenoble
- 1 gros oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 60 g de crème végétale au choix
- 2 c. à soupe de levure maltée (ou de poudre d’amande pour une version sans gluten)
- 1 c. à soupe de miso brun (choisir du miso de riz pour une version sans gluten)
- Sel, poivre
- Un peu d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
- Peler l’oignon, le couper en lamelles et le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, à feu moyen et à couvert, 6 minutes environ.
- Faire dorer les noix au four 6 à 8 minutes.
- Mixer l’oignon et les noix au robot avec les marrons/châtaignes, l’ail pelé et haché, la crème, la levure maltée ou la poudre d’amande, le miso, une pincée de sel et de poivre.
- La préparation doit être homogène mais pas lisse pour un effet vraiment pâté/rillettes.
- Réserver au frais avant de servir.
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