Rillettes végétariennes aux lentilles et champignons (vegan)
Rillettes végétariennes aux lentilles et champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de champignons de Paris
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de courge
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 130 g de lentilles vertes cuites (soit 40 à 45 g poids cru)
- Quelques branches de persil
- 1 c. à café de levure maltée (ou de poudre d’amande pour les cœliaques)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c. à café de miso d’orge ou de riz
Déroulement de la recette :
- Laver les champignons et les découper en grosses lamelles.
- Les faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, pendant 5 minutes.
- Ajouter les graines et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
- Verser la préparation dans le bol de votre robot.
- Ajouter les lentilles, le persil, la levure maltée ou la poudre d’amande, la fleur de sel et le miso.
- Mixer le tout, plus ou moins rapidement selon la consistance désirée.
- Verser dans un pot.
- Placer 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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