Risotto betterave et coco, citron et roquette (vegan)
Risotto betterave et coco, citron et roquette
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 250 g de betterave cuite (soit une grosse betterave ou deux petites)
- 300 g de riz à risotto
- 900 ml de bouillon (maison ou cube)
- 200 ml de lait de coco
- 150 ml de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 petites c. à café de noix de coco râpée
- Le zeste de 2 citrons jaunes
- 6 petites poignées de roquette
- Sel, poivre
Déroulement de la recette :
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon haché finement dans l’huile, sur feu doux.
- Verser le riz, en prenant soin de bien le mélanger aux oignons, ainsi que le vin blanc.
- Lorsque le vin s’est évaporé, verser le bouillon. Bien surveiller la cuisson et mélanger de temps en temps.
- Mixer la betterave avec l’ail coupé très finement et le lait de coco.
- Lorsque le bouillon est bien absorbé (soit après 15 à 20 minutes de cuisson environ), verser la préparation betterave/coco et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes avant de retirer du feu.
- Répartir le risotto dans les assiettes de service et saupoudrer de noix de coco râpée.
- Placer un peu de roquette sur le risotto et répartir les zestes de citron.
- Saler, poivrer et servir aussitôt.
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