Riz au lait de coco et citron jaune (vegan, sans gluten)
C’est le goûter qui réconforte, la pause gourmande qui nous replonge dans nos plus douces années… On peut le réaliser de la manière la plus simple qui soit, avec un lait végétal d’amande ou de soja, ou on peut lui donner un peu plus de peps avec du lait de coco et du citron, et le cuire d’une manière douce, façon risotto en quelques sortes, pour plus de rondeur en bouche et de moelleux.
Riz au lait de coco et citron jaune façon risotto
Ingrédients pour 4 personnes :
- Le zeste d’1 citron jaune non traité
- 125 g de riz rond
- 50 g de sucre blond ou complet
- 400 ml de lait de coco
- 200 à 300 ml de lait végétal au choix
- Quelques copeaux de noix de coco
Déroulement de la recette :
- Verser 200 ml de lait végétal et 200 ml de lait de coco dans une casserole.
- Ajouter le zeste du citron coupé en petits morceaux et porter à ébullition.
- Verser le riz et cuire à feu doux et à couvert 20 minutes environ. Remuer très souvent.
- Verser ensuite le sucre et 200 ml de lait de coco. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Ajouter du lait végétal si besoin (selon la texture souhaitée). Le riz doit être tendre et crémeux.
- Répartir la préparation dans 4 verrines et parsemer de copeaux de noix de coco.
- Manger de suite ou sortir votre riz au lait du réfrigérateur plusieurs heures avant de le déguster : le riz durcit au frigo à cause du lait de coco.
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