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Riz au lait vegan facile (vegan)

Riz au lait vegan facile

Riz au lait vegan facile

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 75 g de riz rond (un riz à risotto par exemple)
  • 500 ml de lait végétal au choix
  • 1/2 c. à café de vanille moulue
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • Optionnel : 20 g de sucre blond ou complet – ou de sirop d’agave, de coco ou d’érable
  • 3 c. à café de purée d’amande
  • 3 petites c. à café de poudre d’amande

 

Riz au lait vegan facile

Déroulement de la recette : 

  1. Verser le riz, le lait, la vanille et la cannelle dans une casserole. Ajouter le sucre si besoin.
  2. Faire chauffer à feu doux (80°C sur une plaque à induction) jusqu’à l’obtention d’un riz au lait crémeux, soit 1h15 à 2h, en fonction de la consistance désirée. Le temps de cuisson varie en fonction du lait choisi ainsi que de votre feu.
  3. Mélanger de temps à autre.
  4. Répartir la préparation dans 3 ramequins.
  5. Répartir la purée d’amande ainsi que la poudre d’amande dans les ramequins.
  6. Servir aussitôt ou réserver au frais. Attention : la texture sera plus ferme après un séjour au réfrigérateur.

 

Notes :

  • J’aime beaucoup le riz au lait d’amande ou de millet. 
  • On peut servir son riz au lait vegan avec une compotée de fruits de saison : fraises, mangue ou poire par exemple (cf. photo ci-après).
  • N’hésitez pas à ajouter à votre préparation les épices ou arômes de votre choix : fève tonka ou noix de coco râpée, poudre de matcha, cacao ou caroube en poudre, curcuma, quatre-épices, extrait d’amande amère, eau de fleur d’oranger…
  • Troquez la purée d’amande pour une purée de noisette et la poudre d’amande pour une poudre de noisette. Vous pouvez également vous en passer.
  • Décorez votre riz au lait avec des noix de pécan ou des noisettes concassées, des copeaux de chocolat noir, des fruits rouges…

  

Riz au lait veganRiz au lait façon “Lait d’or” : lait d’amande, curcuma, cannelle et noix de coco râpée

 

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