Rochers pralinés simplissimes (sans gluten, vegan)
Rochers pralinés simplissimes
Ingrédients pour 7 à 8 rochers :
Pour l’intérieur :
- 100 g de chocolat noir pâtissier (56%)
- 60 g de purée d’amande complète – ou de purée de noisette
- 1 c. à soupe d’huile de coco d’huile de coco
- 7 à 8 noisettes entières
Il vous faudra également des moules pour les rochers, idéalement 8 petites demi-sphères (exemple).
Pour l’extérieur :
- 40 g de noisettes
- 20 g de sucre blond
- 120 g de chocolat noir pâtissier (70%)
Déroulement de la recette :
- Réaliser l’intérieur des rochers : pour cela, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Hors du feu, incorporer la purée d’oléagineux ainsi que l’huile de coco.
- Répartir dans 7 ou 8 petites demi-sphères.
- Placer 1 noisette au centre de chaque rocher en devenir.
- Placer 2h au réfrigérateur.
- Réaliser la couverture des rochers : faire griller les noisettes au four pendant 10 minutes à 200° (th.6-7).
- Les verser dans une poêle avec le sucre blond et faire chauffer à feu doux.
- Mélanger régulièrement.
- Quand le sucre a fondu et enrobé les fruits secs, laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.
- Mixer au robot jusqu’à obtenir un pralin, c’est-à-dire une poudre granuleuse.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Hors du feu, incorporer le pralin.
- Démouler les chocolats.
- Les rouler dans le chocolat au pralin et les placer sur une feuille de papier cuisson.
- Replacer au réfrigérateur 1h.
- Sortir les rochers au moins 2h avant de déguster.
Notes :
- Les rochers se conservent plusieurs semaines dans une boîte hermétique. Si la température de la pièce n’excède pas 20 degrés, il n’est pas nécessaire de les placer au réfrigérateur.
- S’il vous reste du chocolat après l’étape du nappage, le répartir dans un ou plusieurs moules afin de former d’autres chocolats.
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