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Sablés façon Montecaos sans gluten (vegan)

Sablés façon Montecaos sans gluten

Montecaos sans gluten

Ingrédients pour dizaine de biscuits :

  • 120 g de farine de riz complet
  • 30 g de farine de lentilles vertes
  • 10 g de farine de maïs
  • 50 g de sucre de canne blond ou complet
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à soupe de quatre-épices
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger à la fourchette (pour bien tamiser le tout) les trois farines avec le sucre blond ou complet, la poudre d’amande, le bicarbonate alimentaire, le quatre-épices et la fleur de sel.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre ou le jus de citron puis l’huile d’olive, en plusieurs fois. Bien mélanger à la fourchette. Votre préparation doit ressembler grosso modo à une pâte à crumble.
  4. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  5. Prélever des morceaux de pâte et faire des boules de la taille souhaitée en roulant la pâte dans la paume de vos mains. Vos boules formées, les aplatir légèrement et veiller à bien les amalgamer avec la paume de vos mains humidifiée.
  6. Placer les sablés sur la plaque et enfourner 15 à 16 minutes.
  7. Bien laisser refroidir avant de déguster.

 Montecaos sans gluten 2

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