Salade au faux gras, jeunes pousses et figues (vegan) - Au Vert avec Lili

Salade au faux gras, jeunes pousses et figues (vegan)

Salade aux jeunes pousses, tomates séchées, faux gras, figues, noisettes et raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tomates séchées
  • 6 figues fraîches ou décongelées, selon la saison
  • 6 cornichons
  • 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon jaune ou rouge
  • 100 g de jeunes pousses
  • 60 g de faux gras (en magasin bio ou sur le web)
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 poignées de noisettes concassées
  • 2 c. à café de poudre d’amande
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Répartir les jeunes pousses dans les assiettes de service.
  2. Dans cet ordre, répartir : les raisins secs et les noisettes concassées, les tomates séchées, le faux gras coupé en fines lamelles, les cornichons coupés en 2 dans le sens de la longueur, les oignons nouveaux (ou l’oignon jaune ou rouge) coupé en fines lamelles ainsi que les figues coupées en 2.
  3. Parsemer de poudre d’amande, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive sur chaque assiette.

Salade au faux gras 2

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

16 réponses

  1. Mon copain et moi avons fait cette salade pour Noël, elle était au top ! Vraiment excellente. Merci ! :)

  2. Ta salade me rappelle celles que je mangeais en vacances dans le sud ouest ! En version vegan, c’est merveilleux !
    Je la testerai lors d’un repas de famille, elle devrait plaire à mes parents :)

  3. super appétissante cette salade et c’est une bonne idée d’entrée pour paques ! merci !

  4. La salade me donne vraiment envie mais je ne suis pas du tout inspirée par le “faux gras” … Je mettrai du tofu poêlé dans du vinaigre balsamique à la place ^^

  5. Je trouve cette salade magnifique et je pense qu’elle est surement délicieuse. Tu m’inspire une jolie table pour Pâques en famille…
    Juste une petite question, comment as tu fait les copeaux de faux gras ? Ils sont si parfaits et nets !
    As tu congelé la masse ? quel instrument ?
    Merci ;-)

    1. Merci Pascale pour ton gentil message ! :) Je suis contente de t’inspirer ! :)
      Je pense que ma réponse va te décevoir car j’ai fait ça tout simplement : j’ai sorti le bloc délicatement de son contenu puis au couteau à lame fine j’ai découpé mes lamelles, en tenant le bloc à la main, comme je ferais des lamelles de pommes tu vois ? :)
      Gros bisous et à bientôt ! ^^

  6. Ho ho !… Tu te fais souvent, comme ça, des super salades de fête ? Mais c’est vrai, peu importe l’occasion, tant que c’est bon ! Et je suis sûre que cette salade doit être absolument exquise… Je la garde pour un jour de célébrations ! ;-)

    1. Héhé, bah oui ! :) Du moins, j’essaye ! On aime beaucoup le faux gras à la maison et j’ai encore tout un stock de figues congelées l’été dernier à écouler. :) Merci Ophélie ! Gros bisous !

Les commentaires sont fermés.