Salade au faux gras, jeunes pousses et figues (vegan)
Salade aux jeunes pousses, tomates séchées, faux gras, figues, noisettes et raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 tomates séchées
- 6 figues fraîches ou décongelées, selon la saison
- 6 cornichons
- 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon jaune ou rouge
- 100 g de jeunes pousses
- 60 g de faux gras (en magasin bio ou sur le web)
- 2 poignées de raisins secs
- 2 poignées de noisettes concassées
- 2 c. à café de poudre d’amande
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Répartir les jeunes pousses dans les assiettes de service.
- Dans cet ordre, répartir : les raisins secs et les noisettes concassées, les tomates séchées, le faux gras coupé en fines lamelles, les cornichons coupés en 2 dans le sens de la longueur, les oignons nouveaux (ou l’oignon jaune ou rouge) coupé en fines lamelles ainsi que les figues coupées en 2.
- Parsemer de poudre d’amande, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive sur chaque assiette.
[themoneytizer id=13364-16]