1

Salade au faux gras, jeunes pousses et figues (vegan)

Salade aux jeunes pousses, tomates séchées, faux gras, figues, noisettes et raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tomates séchées
  • 6 figues fraîches ou décongelées, selon la saison
  • 6 cornichons
  • 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon jaune ou rouge
  • 100 g de jeunes pousses
  • 60 g de faux gras (en magasin bio ou sur le web)
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 poignées de noisettes concassées
  • 2 c. à café de poudre d’amande
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Répartir les jeunes pousses dans les assiettes de service.
  2. Dans cet ordre, répartir : les raisins secs et les noisettes concassées, les tomates séchées, le faux gras coupé en fines lamelles, les cornichons coupés en 2 dans le sens de la longueur, les oignons nouveaux (ou l’oignon jaune ou rouge) coupé en fines lamelles ainsi que les figues coupées en 2.
  3. Parsemer de poudre d’amande, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive sur chaque assiette.

Salade au faux gras 2

[themoneytizer id=13364-16]