Salade de betteraves et poireau à la framboise (vegan)
Salade de betteraves, poireaux et raisins secs, sauce à la framboise, noix et cumin
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour la “salade” :
- 4 betteraves cuites avec leur jus
- Le blanc d’1 poireau
- 2 poignées de raisins secs
Pour la sauce :
- 3 c. à café d’huile de noix (ou, à défaut, d’huile de sésame grillé)
- 2 c. à café de vinaigre à la pulpe de framboise (ou, à défaut, de vinaigre balsamique)
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1 pincée de sel
- Une poignée de noix de Grenoble ou de pécan
- Poivre ou mélange 5 baies du moulin
Déroulement de la recette :
- Verser le jus des betteraves dans un bol et laisser les raisins tremper dans ce jus le temps de préparer la salade.
- Laver le blanc de poireau et le couper dans le sens de la longueur. Couper chaque moitié en 3 ou 4. Faire cuire le poireau 15 minutes à la vapeur.
- Couper les betteraves en fines lamelles et les disposer joliment sur le plat de service. Placer le poireau au centre (par exemple).
- Répartir les raisins secs sur les légumes en prenant soin de les égoutter mais de garder le jus de betterave.
- Dans un bol, mélanger le jus de betterave avec l’huile de noix, le vinaigre à la pulpe de framboise, le cumin moulu et la pincée de sel. Répartir sur la salade.
- Saupoudrer de cerneaux de noix puis poivrer.
- Placer au frais avant de servir ou déguster immédiatement.
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