1

Salade de brocoli, mangue et avocat (vegan)

J’avais envie d’une salade fraîche, colorée, simple à réaliser et de saison… J’ai eu l’idée d’associer la mangue, qui est un fruit dont je raffole, au brocoli et à l’avocat, mes deux chouchous. J’ai complété ma salade par un peu de mâche, de l’oignon rouge et des canneberges, pour lui donner encore plus de peps et de couleur. L’ensemble est harmonieux, et vitaminé à souhait. De quoi se préparer à affronter l’hiver… Vous pouvez ajouter à cette salade de brocoli, mangue, avocat, oignon rouge et canneberges des dés de tofu pour un plat complet.

 

Salade de brocoli

 

Salade de brocoli, mangue, avocat, oignon rouge et canneberges 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 2 avocats mûrs
  • 1 petit brocoli
  • 1 belle mangue bien mûre
  • 1 oignon rouge
  • 2 poignées de mâche
  • 2 poignées de canneberge (ou, à défaut, de raisins secs)
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboise, de cidre ou balsamique

 

Déroulement de la recette : 

  1. Laver le brocoli, le détailler et faire cuire les fleurets à la vapeur 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
  2. Couper la chair de l’avocat en petits dés et les placer dans un saladier.
  3. Ajouter la chair de la mangue coupée en cubes, la mâche et les canneberges (ou raisins secs).
  4. Peler l’oignon et le couper en lamelles. Verser dans le saladier avec les fleurons de brocoli.
  5. Mélanger le tout et assaisonner au goût avec le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre (quelques gouttes, à peine…).
  6. Déguster de suite ou placer au frais avant de servir.

 

 

Salade de brocoli 2

 

 

[themoneytizer id=13364-16]