Salade de haricots verts, poivron rouge et graines (vegan, sans gluten)
Salade de haricots verts, poivron rouge, sésame et graines de courges
Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :
- 1 poivron rouge
- 300 g de haricots verts frais
- 2 c. à soupe rases de gomasio
- 2 c. à soupe de graines de courges
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Déroulement de la recette :
- Bien laver les haricots. Casser les deux extrémités et effiler si besoin.
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et les faire cuire à découvert 7 à 15 minutes, selon la taille des haricots.
- Veiller à ce qu’ils restent toujours un peu croquants.
- Égoutter puis rincer à l’eau froide.
- Laver le poivron, le couper en deux, retirer les graines et les membranes blanches, et le couper en dés.
- Dans un saladier, mélanger les haricots aux dés de poivron, puis ajouter le gomasio, les graines de courges et de sésames ainsi que l’huile d’olive.
- Placer au frais une heure avant de servir.
Notes :
- Vous pouvez ajouter 2 échalotes ou 1 oignon rouge pour plus de saveurs, ainsi que de la ciboulette ou du persil.
- Mais au fait, le gomasio, c’est quoi ? C’est un condiment composé de sésame grillé et de sel qui nous vient tout droit du Japon !
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