Salade de pâtes au chou rouge, avocat, pomme (vegan)

Aujourd’hui, je vous propose un plat nomade. Il s’agit d’une salade de pâtes au chou rouge, avocat, pomme Granny Smith, noix et raisins secs, relevée avec une pointe d’huile de noix. Colorée et savoureuse, réalisable en une dizaine de minutes, elle est parfaite pour emmener au bureau ou en pique-nique. J’espère que cette salade toute simple vous séduira.

 

Salade de pâtes au chou

 

Salade de pâtes au chou rouge, avocat, pomme, noix et raisins secs

Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :

  • Une dizaine de noix décortiquées
  • 1 avocat pas trop dur ni trop mûr
  • 1 pomme Granny Smith
  • 160 g de chou rouge
  • 80 g de pâtes au choix, avec ou sans gluten (poids avant cuisson)
  • 40 g de raisins secs
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les pâtes al dente, en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
  2. Couper le chou en lamelles très fines, de préférence au robot.
  3. Laver la pomme et la couper en dés.
  4. Couper également la chair de l’avocat en dés.
  5. Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le chou, la pomme, l’avocat, les raisins secs, les graines de sésame, l’huile de noix et le sel.
  6. Dresser la salade dans les assiettes de service et répartir les noix.

 

 

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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

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26 réponses

  1. Hello Lili, j’ai réalisé cette recette ce midi, très colorée et délicieuse ! J’ai remplacé le raisin dont je n’aime pas la texture par des cranberries séchées. Merci pour le partage !

  2. Bonjour,
    Merci Google, grâce à mes recherches pour une recette je suis arrivée par hasard sur votre site.
    Et voilà j’ai fait cette recette de salade de chou rouge. Un immense merci nous nous sommes régalés super.

  3. Bonjour Lili! J’ai découvert ton blog, il y a peu de temps et je suis conquise : j’adore tout (esprit, recettes, astuces…) J’ai fait cette salade hier soir : ovation générale. Elle est vraiment délicieuse! A très bientôt!

  4. Huuuum testée ce midi et un vrai régal =)
    Une petite adaptation pour les non végétariens de la maison et mes filles comme mon mari ont été conquis ^^

    1. Coucou Lee Anh,
      Un grand merci pour ton message et ton test culinaire du coup ! :)) J’avoue que j’ai un faible pour cette salade aussi ! :)) Je t’embrasse, passe une belle soirée !!

  5. Je mets cette recette sous mon coude :)
    La seule difficulté est que les salades froides ne me donnent pas très envie avec les températures basses (oui, je suis une petite nature)

  6. Coucou Lili!
    Je suis très en retard … Vacances obligent et promesse de ne pas les passer sur mon blog!
    Je n’avais donc pas pu encore te remercier pour cette très jolie salade! Un plaisir pour les yeux … Donc pour le corps!
    Je l’ai proposée dans mes menus de cette semaine, avec un lien direct chez toi pour ta recette! Encore Merci & bon WE! Très venté par chez nous ….

    1. Mais merci à toi Patricia !!! Ici, que du soleil, pas de vent. Normal s’il est par chez vous !! :)) Je t’embrasse, bon week-end !!

  7. Mini-chou, y a que ça de vrai ! Sinon tu en manges pendant un mois, LOL !! Merci à toi Emilie, tu me donnes toujours la patate !! Bisous xx

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