1

Salade de pâtes au chou rouge, avocat, pomme (vegan)

Aujourd’hui, je vous propose un plat nomade. Il s’agit d’une salade de pâtes au chou rouge, avocat, pomme Granny Smith, noix et raisins secs, relevée avec une pointe d’huile de noix. Colorée et savoureuse, réalisable en une dizaine de minutes, elle est parfaite pour emmener au bureau ou en pique-nique. J’espère que cette salade toute simple vous séduira.

 

Salade de pâtes au chou

 

Salade de pâtes au chou rouge, avocat, pomme, noix et raisins secs

Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :

  • Une dizaine de noix décortiquées
  • 1 avocat pas trop dur ni trop mûr
  • 1 pomme Granny Smith
  • 160 g de chou rouge
  • 80 g de pâtes au choix, avec ou sans gluten (poids avant cuisson)
  • 40 g de raisins secs
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire les pâtes al dente, en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
  2. Couper le chou en lamelles très fines, de préférence au robot.
  3. Laver la pomme et la couper en dés.
  4. Couper également la chair de l’avocat en dés.
  5. Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le chou, la pomme, l’avocat, les raisins secs, les graines de sésame, l’huile de noix et le sel.
  6. Dresser la salade dans les assiettes de service et répartir les noix.

 

 

[themoneytizer id=13364-16]