Salade de pâtes au chou rouge, avocat, pomme (vegan)
Salade de pâtes au chou rouge, avocat, pomme, noix et raisins secs
Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :
- Une dizaine de noix décortiquées
- 1 avocat pas trop dur ni trop mûr
- 1 pomme Granny Smith
- 160 g de chou rouge
- 80 g de pâtes au choix, avec ou sans gluten (poids avant cuisson)
- 40 g de raisins secs
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe d’huile de noix
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Cuire les pâtes al dente, en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
- Couper le chou en lamelles très fines, de préférence au robot.
- Laver la pomme et la couper en dés.
- Couper également la chair de l’avocat en dés.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le chou, la pomme, l’avocat, les raisins secs, les graines de sésame, l’huile de noix et le sel.
- Dresser la salade dans les assiettes de service et répartir les noix.
[themoneytizer id=13364-16]