Salade de melon, concombre et tomates séchées (vegan, sans gluten)
Salade de melon, concombre, tomates séchées et olives noires
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 olives noires
- 4 quartiers de tomates séchées sans huile
- 1 melon
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre ou mélange 5 baies
Déroulement de la recette :
- Laver le concombre et couper ses extrémités. Le couper en 2 dans le sens de la longueur et l’épépiner à la petite cuillère. Le couper en cubes et verser dans un saladier.
- Couper le melon en 2 et ôter ses graines. À l’aide d’une cuillère à melon, former des billes et les ajouter au concombre.
- Ajouter l’ail haché et l’huile d’olive.
- Saler et poivrer (au poivre ou au mélange 5 baies).
- Bien mélanger, filmer et placer au frigo 4 heures.
- Répartir la salade sur 4 assiettes et décorer avec les tomates séchées coupées en petits cubes et les olives (3 par assiette ici).
Note : Vous pouvez rajouter des petits dés de tofu aux herbes !
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